Rifreddo vestito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 15 mar 2009, 19:21

Immagine
Vecchia ricetta bolognese di casa Vacchi :un rifreddo come ce ne sono tanti nella nostra cucina ma un caro ricordo per Mauro !!
I rifreddi noi li amiamo molto come le galantine ,sono molto buoni ed anche pratici,rappresentano un delizioso antipasto od un secondo e possono essere accompagnati da insalata,sottaceti o sott’oli,maionese,gelatina.Piatto estivo od invernale se usato come antipasto.


Rifreddo vestito

    Ingredienti per uno stampo da cake di cm 18 x 10

  • 250 gr di macintao di vitello,passato due volte
  • 150 gr di maiale macintao due volte
  • 120 gr di mascarpone
  • 140 gr di mortadella macinata
  • un uovo
  • noce moscata
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale, pepe da mulinello
  • pistacchi sgusciati
  • trombette della morte amollate (aggiunto da me)
  • Fette di prosciutto crudo o cotto tagliate sottilissime,quanto basta per foderare la teglia.
  • Carta da forno bagnata per lo stampo.
Preparazione
Macinare tutte le carni e la mortadella due volte.Mescolare poi con marscarpone,uovo,parmigiano,salare, pepare,mettere la noce moscata ed i pistacchi.Meglio mescolare con le mani per avere un composto perfettamente omogeneo.
Foderare lo stampo con carta da forno bagnata,poi con prosciutto.Mettere un prima parte di impasto,spingere per bene.Mettere i funghi se avrete deciso di aggiungerli,anche delle carotine leggermente cotte andrebbero bene.Finire il montaggio.
Coprire ancora con prosciutto e carta da forno.Cuocere a bagnomaria caldo in forno a 170° per circa un ora.
Appena cotto mettete sopra un peso e quando sara’ rafreddato mettetelo in frigo.
Tagliate fette abbastanza sottili.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda jane » 15 mar 2009, 20:33

Grazie Sandra, mi piace questa vieccha ricetta di casa Vacchi, è da provare... *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 15 mar 2009, 20:45

dev'essere proprio buono Sandra :D ..
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Clara » 15 mar 2009, 22:13

Sandra, fa già caldo a Vence? :D
Mi piace questo piatto, lo proverò senz'altro quando farà più caldo.
Quanto si conserva in frigo? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7643
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 6:46

E' la prima volta che sento di questa pietanza.
Deve essere fantastica :D Grazie Sandra *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 16 mar 2009, 7:52

Luciana_D ha scritto:E' la prima volta che sento di questa pietanza.
Deve essere fantastica :D Grazie Sandra *smk*

Anche io ed e' un'ottima alternativa alla galantina molto piu' lunga a farsi! Grazie :saluto:
Ho messo nei miei segnalibri perche' la proporro' a cena per i miei amici!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda marion » 16 mar 2009, 10:16

Grazie, bellissima ricetta!
saluti Marion :saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda cristiana » 16 mar 2009, 10:26

Che buono Sandra!!!!
Grazie!
Avatar utente
cristiana
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 25 set 2008, 9:12
Località: Modena

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2009, 12:09

Graditissimo,ed anche alla mia portata,come ingredienti! Grazie sandra :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 16 mar 2009, 12:40

Me ne sono appena preparato un piattino,volevo dirvi che si taglia perfettamente anche con l'affettatrice se volete farne fette veramente sottili!!Vado a mangiare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda ugo » 17 mar 2009, 19:36

I rifreddi!Nome andato quasi nel dimenticatoio ma,da proteggere e promuovere!
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 5 ott 2016, 7:35

<^UP^>
Trovato nei miei segnalibri....
in programmazione per il Brunch di Domenica, questi tedeschi senza carne non vivono....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 5 ott 2016, 8:00

E chi se ne ricordava più, grazie Donatella *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda anavlis » 5 ott 2016, 15:47

Grazie!!! mai vista, mi era sfuggita e la trovo molto ma molto interessante :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 7 ott 2016, 19:15

Grazie Donatella ,lo avevo dimenticato anch'io !! Ricetta di mia suocera
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2016, 12:02

Questo piatto e' possibile solo in paese civilizzati :piedino
Non qui
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 10 ott 2016, 9:50

Sandra e´stato un successone.
MI e´ancora avanzata una terrina perche´avevo fatto dosi doppie. Quindi cerchero´di fare la foto stasera.
A chi mi chiedeva cosa fosse, rispondevo che era il ripieno dei tortellini bolognesi , ricetta della suocera di una mia amica. : Love :

Forse un´unica cosa ho sbagliato. Quando ho finito di cuocere e ho messo sotto peso a raffreddare, non ho tolto il liquido che se ne era uscito dentro la teglia. Quindi, ho dovuto togliere la gelatina che si era rappresa attorno. Pero´me l´ha lasciata morbida.....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 10 ott 2016, 10:38

lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda anavlis » 10 ott 2016, 14:49

Rossella ha scritto:lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?

chi le ha aggiunte, 'ste cose strane?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 10 ott 2016, 15:47

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?

chi le ha aggiunte, 'ste cose strane?

Ci vuole Sandra, Donatella tu come ti sei regolata?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee