Il Pesce...

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Il Pesce...

Messaggioda Typone » 17 feb 2008, 7:43

frabattista ha scritto:ora il liquido, dopo aver ben strizzato le teste e averlo ristretto un po', è in freezer per prossimi usi!

Ed è prezioso, a 'sto punto... :shock:

Ciao Ste!

T.
Typone
 

Re: Il Pesce...

Messaggioda francesca » 17 feb 2008, 12:38

Io qui sono abbastanza fortunata, ho un paio di pescherie all'ingrosso, dove trovo pesce ottimo, e non tutto a prezzi proibitivi. Lo preparo almeno due volte alla settimana, alla fine mi costa meno della carne, che nessuno di noi ama particolarmente, e ci soddisfa molto di più. Ieri, per esempio, ho preso: una bella coda di rospo, un rombo da 1, 2 kg, e un'orata da 700 g a 32 euro, freschissimo e già pulito e sfilettato. Ho mandato mio marito e, non conoscendolo, gli hanno dato pure le ricette per cucinarlo :lol: A me sembra ragionevole, tutto sommato. Oggi saremo in sette a tavola, se avessi fatto un arrosto di vitello, solo per quello avrei speso al stessa cifra, dal mio macellaio
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: Il Pesce...

Messaggioda Danidanidani » 17 feb 2008, 13:03

francesca ha scritto:Io qui sono abbastanza fortunata, ho un paio di pescherie all'ingrosso, dove trovo pesce ottimo, e non tutto a prezzi proibitivi. Lo preparo almeno due volte alla settimana, alla fine mi costa meno della carne, che nessuno di noi ama particolarmente, e ci soddisfa molto di più. Ieri, per esempio, ho preso: una bella coda di rospo, un rombo da 1, 2 kg, e un'orata da 700 g a 32 euro, freschissimo e già pulito e sfilettato. Ho mandato mio marito e, non conoscendolo, gli hanno dato pure le ricette per cucinarlo :lol: A me sembra ragionevole, tutto sommato. Oggi saremo in sette a tavola, se avessi fatto un arrosto di vitello, solo per quello avrei speso al stessa cifra, dal mio macellaio


boh...il pesce ha molto scarto...intendiamoci, a me piace molto e sei fortunata a trovare chi te lo pulisce e chi te lo sfiletta! Però credo che tu paghi "prezzo pieno", cioè pesce pesato prima della pulitura...io un paio di settimane fa, ho avuto a cena 14 persone ed ho preparato due arrosti di girello di vitello, che mi sono costati, per un peso totale di carne...era un chilo e 900, circa 25 euro....
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Il Pesce...

Messaggioda francesca » 17 feb 2008, 20:14

Danidanidani ha scritto:boh...il pesce ha molto scarto...intendiamoci, a me piace molto e sei fortunata a trovare chi te lo pulisce e chi te lo sfiletta! Però credo che tu paghi "prezzo pieno", cioè pesce pesato prima della pulitura...io un paio di settimane fa, ho avuto a cena 14 persone ed ho preparato due arrosti di girello di vitello, che mi sono costati, per un peso totale di carne...era un chilo e 900, circa 25 euro....

Sì, certo, lo pesano prima di sfilettarlo, ma compro anche spesso dei filetti, o tranci, di cui non butto niente. L'arrosto lo pago molto di più, davvero, ma anche qui, non tutta la carne! Però ho molta più soddisfazione da un pranzetto come quello di oggi, o quando faccio una bella pasta col pesce, e non avanza nulla, mentre la carne a volte mi gira in frigo per giorni :wink:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: Il Pesce...

Messaggioda Danidanidani » 17 feb 2008, 20:30

Franci, per carità! non voglio essere fraintesa...e ribadisco che sei fortunata ad avere che ti prepara il pesce...qui da me lo devo comprare tal quale, pulirmelo, sventrarlo...squamarlo...ovvio che dipende dai tipi di pesce...e farlo per tante persone diventa, per me, una fatica improba!Certo, con molta buona volontà...se po' fà.L'altra sera l'arrosto aggrassato è stato slurpato tutto, anzi, mi sono quasi vergognata di averne fatto "poco", dato che quando invito persone a casa mia cerco sempre di essere abbondante, ma è piaciuto tanto! Un bacione *smk* :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Il Pesce...

Messaggioda benedetta lugli » 17 feb 2008, 23:47

Danidanidani ha scritto:.L'altra sera l'arrosto aggrassato è stato slurpato tutto, anzi, mi sono quasi vergognata di averne fatto "poco", dato che quando invito persone a casa mia cerco sempre di essere abbondante, ma è piaciuto tanto!

Stasera sono di corsa, non intervengo sull'argomento pesce, ma ti vorrei perfavore chieder Daniela, come hai fatto quest'arrosto e se era girello di manzo o di vitella, ciao ciao *smk*
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee