° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda anavlis » 22 dic 2020, 16:12

Prova a prenotarli. A Palermo non li trovo facilmente, solo prenotando per tempo. Puoi provare con fegato di maiale.
Dal macellaio di Salò li trovi sempre, evidentemente hanno un buon consumo di coniglio
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10401
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° patè di fegato con verdure e ricotta calda°

Messaggioda Clara » 6 mar 2021, 10:14

<^UP^>
Preparato per stasera.
DSCN2710.JPG

Riporto la ricetta che nel tempo ho elaborato, incontrando così il gusto di tutti :D

200 gr di fegato di coniglio
150 gr di burro morbido
lardo, (o un cucchiaino di strutto)
1 cipolla,
aglio, salvia, rosmarino, alloro, timo, bacche di ginepro, chiodo di garofano
pasta di tartufo o burro al tartufo
cognac, marsala
sale pepe

Pulire e tagliare a cubetti il fegato,
affettare a velo la cipolla e farla appassire con 20 gr di burro, un cucchiaino di strutto (o lardo)
uno spicchio di aglio, foglia di alloro, salvia, rosmarino, bacche di ginepro, chiodo di garofano.
Aggiungere il fegato e farlo insaporire per una decina di minuti, bagnare con il Marsala e il Cognac,
salare e pepare e far cuocere ancora 5/10 minuti.
Lasciar intiepidire, eliminare salvia, alloro, rosmarino, bacche e chiodo di garofano e frullare finemente il tutto.
Porre in una ciotola e incorporare, poco alla volta, 130 gr di burro morbido (circa il 65% del peso del composto),
più un po' di burro al tartufo, mescolando bene.
Assaggiate il composto e al caso correggetelo di sale, a vostro gusto aggiungere ancora del Cognac o Marsala,
poi incominciate a montare il fegato a spuma con una frusta elettrica, il composto dovrà risultare
chiaro e gonfio.
Porre in recipiente adeguato e tenere in frigo,
estrarlo una mezz'ora prima di servirlo per avere la giusta morbidezza.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda anavlis » 6 mar 2021, 18:12

Lo preparo spesso anch'io, e pure io ho fatto qualche piccola variazione : Thumbup :
Ma piace molto! E trovo che il fegato di coniglio sia tra i migliori da utilizzare, secondo il nostro personale gusto.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10401
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee