Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 9 set 2009, 12:06
da farfallina74 » 9 set 2009, 15:22
da farfallina74 » 9 set 2009, 15:28
da Adriano » 10 set 2009, 12:28
farfallina74 ha scritto:DIMENTICAVO io non ho nessun robot posso farlo a mano...
da farfallina74 » 11 set 2009, 8:45
da rosanna » 11 set 2009, 9:03
da Luciana_D » 11 set 2009, 11:24
rosanna ha scritto:adriano ciao ! In turchia in un ristorante servivano come pane delle focaccine appena sfornate . mI sono alzata per vedere come le facevano. Le stendevano sottili con il matterello e dentro erano gonfie e vuote . Secondo te come le posso fare ?
da Adriano » 11 set 2009, 15:13
farfallina74 ha scritto:in casa ho una strong white bread flour 12%,
da farfallina74 » 14 set 2009, 8:50
da jane » 14 set 2009, 12:44
farfallina74 ha scritto:con la collaborazione di mio marito che a un certo punto è intervenuto concretamente nel lavoro di incordamento dell'impasto (lui con la sua mano simulava la velocità 2 del kenwood ...) perchè voleva provare ad impastare .
da rosanna » 16 set 2009, 17:55
da Luciana_D » 16 set 2009, 18:05
rosanna ha scritto:il poolish e l'impasto incordato
ed ora aspetto il raddoppio
c''e' qualcosa che non ho capito, a quest'ora e' difficile avere una risposta da adriano. Luciana , mi aiuti ? Dopo il raddoppio,devo dare le pieghe di primo tipo ed aspettare. Poi versare l'impasto e dividerlo in due. Poi ancora posizionare i due pezzi ognuno su una teglia (30x35) aspettare che si rilassi. e poi stendere con le mani unte ? e' cosi ?
da rosanna » 16 set 2009, 18:15
da Adriano » 16 set 2009, 18:23
rosanna ha scritto:Che vuol dire il taglio in alto ? Forse ci sono ..vuol dire che dopo averlo tagliato in due, la parte tagliata la devo avere di faccia e devo portare i lembi verso il centro per sigillare il taglio .. non credo di essermi spiegata...
da rosanna » 16 set 2009, 18:23
Luciana_D ha scritto:rosanna ha scritto:il poolish e l'impasto incordato
ed ora aspetto il raddoppio
c''e' qualcosa che non ho capito, a quest'ora e' difficile avere una risposta da adriano. Luciana , mi aiuti ? Dopo il raddoppio,devo dare le pieghe di primo tipo ed aspettare. Poi versare l'impasto e dividerlo in due. Poi ancora posizionare i due pezzi ognuno su una teglia (30x35) aspettare che si rilassi. e poi stendere con le mani unte ? e' cosi ?
Devi dopo il raddoppio spezzare l'impasto in due e dare le pieghe a ogni porzione tenendo il taglio verso l'alto cosi' con le pieghe questo verra' sigillato
1) rovesciamo l'impasto su una superfice infarinata e con una spatola spezziamo di netto in due parti.
Con il taglio in alto diamo le pieghe ad ogni porzione e poniamo in due teglie (ca. 30x35) leggermente unte con le pieghe in basso, copriamo.
2) Dopo 30 minuti stendiamo delicatamente con le mani coprendo 2/3 per il pane pizza, le teglie intere per la pizza, copriamo e poniamo a 28° fino al raddoppio (Il pane pizza va steso in modo delicato, cercando di manipolare il meno possibile).
3) Pennelliamo con olio e cospargiamo di sale grosso (o un emulsione di acqua, olio e sale).
4) Inforniamo a 250° nella parte bassa, dopo ca. dieci minuti spostiamo un po' piu' su della parte centrale e completiamo la cottura (ca. dieci minuti).
da rosanna » 16 set 2009, 18:39
da Luciana_D » 16 set 2009, 18:57
rosanna ha scritto:adriano ci sei ?
Sono tonta, spiegami quello che ho evidenziato in rosso. Lo so che sono tarda a capire certe volte, chissa' forse mi fisso che non ho capito e non ragiono...
Inoltre , quando si danno le pieghe di primo tipo e quando quelle di secondo ?? Stiamo ancora a questo punto, dirai ? Si'
da rosanna » 16 set 2009, 19:22
da Luciana_D » 16 set 2009, 19:35
rosanna ha scritto:leggendo e rileggendo alla fine ci ero arrivata . Luciana, quando farai la pizza bianca di adriano ? Dimmelo e la facciamo contemporaneamente, un gemellaggio napoli-kuwait city
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