
Non l'ho ancora tagliato perchè è caldo. Poi vi mostrerò l'interno
Poolish
250 farina W 260
50 farina di segale
500 acqua
15 lievito di birra
(ho aggiunto un cucchiaino di malto)
Impastare il tutto senza formare grumi, coprire e lasciare lievitare 2 ore a 25 gradi.
Ingredienti secondo impasto
Poolish
350 farina W260
100 farina di segale
15 gr di sale
Ho messo le farine nella ciotola del Ken, aggiunto il poolish, lavorato un po’ e solo alla fine ho aggiunto il sale. Ho seguito all’incirca i tempi indicati per la lavorazione, per 10 minuti a velocità 1 e poi 10 minuti a velocità 2.
Ho lasciato lievitare 30 minuti nella ciotola del ken coperta e poi ho tagliato in 2 parti e dopo un riposo di altri 10 minuti ho formato 2 pagnottelle con le mani bagnate.
Le ho messe sulla teglia coperta con carta da forno e le ho lasciate lievitare 90 minuti nel forno con la luce accesa.
ho tolto il pane e ho acceso il forno a 230° gradi con una teglia di acqua appoggiata sul fondo del forno.
Dopo la lievitazione, ho fatto dei tagli, cosparso con farina di semola e infornato per 30 minuti e poi ho tolto la teglia con l’acqua e ho appoggiato il pane direttamente sulla griglia del forno per farlo asciugare bene anche sotto per altri 15 minuti.