susyvil ha scritto:Prima di pubblicare la mia versione vorrei mostrare (ma si può?) il Pan cò Santi che ricevo ogni anno da Siena
l'interno del Pan cò Santi
Questi invece sono i Pan cò Santi che ho sfornato io
Ingredienti
500 gr farina 0
200 ml acqua
40 gr strutto
80 ml olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino raso di pepe macinato
1 cucchiaino miele
5 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
200 gr uvetta sultanina
150 gr noci tritate grossolanamente
1 tuorlo per spennellare
Ho impastato tutti gli ingredienti tranne uvetta e noci ed ho messo a lievitare fino a che il composto non è raddoppiato di volume.
Ho ripreso l'impasto ed ho incorporato le noci e l'uvetta precedentemente ammollata,strizzata ed infarinata.
Ne ho ricavato 3 pagnottelle, ho spennellato con il tuorlo e fatto lievitare per più di 2 ore.
Ho infornato a 180° per 45/50 minuti.
Mammamai che acquolina!! E lo posso fare anche per me che sono intolleante al lattosio. Nell'aspetto differisce molto da quello di Paoletta, chissà nel gusto la differenza principale qual è!
Foto rimosse dal quote come da regolamento