Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Pinella » 3 ott 2008, 17:26
da Pinella » 3 ott 2008, 17:37
da Rossella » 3 ott 2008, 18:02
da Rossella » 3 ott 2008, 19:05
Sono decorati con un velo di glassa " a puntu", cioè cotta a 118°C
da Donna » 3 ott 2008, 19:40
da Sandra » 3 ott 2008, 20:31
da Pinella » 3 ott 2008, 22:03
da Rossella » 4 ott 2008, 8:07
da Pinella » 4 ott 2008, 8:18
da Sandra » 4 ott 2008, 8:29
250 gr di mandorle macinate grosse
da Pinella » 4 ott 2008, 8:33
da Rossella » 4 ott 2008, 8:41
Pinella ha scritto:La farina di mandorle noi la prepariamo usando l'attrezzo che ho linkato sul mio blog. E' il post degli amaretti. E' uno sfarinato grossolano.
da Pinella » 4 ott 2008, 9:05
da Clara » 4 ott 2008, 9:18
da Pinella » 4 ott 2008, 9:31
da elisabetta » 4 ott 2008, 10:16
da Pinella » 4 ott 2008, 12:15
da Luciana_D » 4 ott 2008, 12:57
Pinella ha scritto:La glassa che usiamo per spennellare i dolci è questa:
Glassa a puntu
Ho messo dello zucchero in un pentolino, es.300 gr.Ho ricoperto d'acqua fino a mezzo cm dal bordo dello zucchero, ho aggiunto 2 cucchiai d'acqua di fior d'arancio e fatto arrivare a circa 116-118°C- Ho messo il gas al minimo-minimo-minimo e contemporaneamente ho messo su un altro fornello un pentolino con dell'acqua a bollire. Ho preso un dolcino in mano e con molta attenzione ho spennellato avanti-indietro con un pennello intinto nello sciroppo. Ogni tanto il pennello va "lavato" nell'acqua che bolle e asciugato su carta scottex.Poi si riprende. Se lo sciroppo si consuma, aggiungere zucchero e acqua e riportare a temperatura. Alla fine i dolcini sono candidi e lo strato di zucchero sottilissimo.
Spero si sia capito......
da Rossella » 4 ott 2008, 13:09
lucyweb ha scritto:Pinella ha scritto:La glassa che usiamo per spennellare i dolci è questa:
Glassa a puntu
Ho messo dello zucchero in un pentolino, es.300 gr.Ho ricoperto d'acqua fino a mezzo cm dal bordo dello zucchero, ho aggiunto 2 cucchiai d'acqua di fior d'arancio e fatto arrivare a circa 116-118°C- Ho messo il gas al minimo-minimo-minimo e contemporaneamente ho messo su un altro fornello un pentolino con dell'acqua a bollire. Ho preso un dolcino in mano e con molta attenzione ho spennellato avanti-indietro con un pennello intinto nello sciroppo. Ogni tanto il pennello va "lavato" nell'acqua che bolle e asciugato su carta scottex.Poi si riprende. Se lo sciroppo si consuma, aggiungere zucchero e acqua e riportare a temperatura. Alla fine i dolcini sono candidi e lo strato di zucchero sottilissimo.
Spero si sia capito......
E' lo stesso di quando faccio i Papassini solo senza l'acqua di fiore d'arancio
Bellissimi......li provero'
da Pinella » 4 ott 2008, 13:14
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee