° Mamoul cookies (Libano)

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° Mamoul cookies (Libano)

Messaggioda imercola » 10 lug 2007, 22:46

Questi biscotti li ho fatti oggi per la prima volta solo per provare il mio nuovo giocattolo: lo stampo per mamoul!

Immagine


MAMOUL

16 cucchiai di burro sciolto
1 tazza di farina
2 tazze di semolino
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di lievito
1/4 tazza di zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
7 cucchiai di acqua
zucchero a velo per spolverarli

Ripieno di Noci:*
1 1/2 tazza di noci
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
1/4 tazza di zucchero
1/4 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di miele

Tritare insieme tutti gli ingredienti, finche' risultano ben amalgamati.
Mescolare farina, semolino, sale, lievito, burro e zucchero insieme. Unire l'acqua di fiori coi 7 cucchiai di acqua e bagnare l'impasto. L'impasto dovrà essere abbastanza compatto da poter formare delle palline che possano essere inserite nello stampo. Fatelo riposare per alcune ore.
Prendete un pezzo di pasta della grandezza di un piccolo limone, stendetelo sottile ed inserire un bel cucchiaio di ripieno al centro dell'impasto ben appiattito in precedenza.

Immagine

Chiudere l'impasto così ripieno e formare delle palline negli stampi. Attenzione a chiudere bene per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura in forno.

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Immagine

Cuocere a 170°C per 20' finchè i biscottini risulteranno leggermente dorati. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

* il ripieno puo' essere anche di pistacchi - vai Rossella!!!! - o di datteri.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Typone » 11 lug 2007, 6:11

Bellissimi, Imma !!!!
Io conoscevo i ma'amoul solo ai datteri...
Di chi è la ricetta?

:wink:

T.
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Messaggioda luvi » 11 lug 2007, 7:38

:D io ho notato anche lo stampino..:D
luvi
 

Re: Mamoul cookies (Libano)

Messaggioda Rossella » 11 lug 2007, 8:34

imercola ha scritto:* il ripieno puo' essere anche di pistacchi - vai Rossella!!!! - o di datteri.

molto belli :shock:
I pistacchi non mi mancano, lo stampo per i biscotti Mamoul si :cry:
una sola cortesia Imma, potresti darmi il peso corrispondente in gr. di una tazza?
Grazie.
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Messaggioda ila » 11 lug 2007, 12:40

Io quegli stampi li anche a 2 e 3 li avevo visti in Marocco fatti di legno di cedro....li volevo ma qualcuno...di cui non faccio il nome...mi ha detto ma figurati li troviamo ovunque... :evil:
Chiaramente il suo ''ovunque'' non era quello degli stampini visto che non li ho ritrovati....
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Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 13:19

Di chi è la ricetta?


sono partita da QUI, dove avevo adocchiato l'oggettino esotico e ho letto inizialmente la ricetta, poi ho fatto diverse ricerche su google e ho visto altre ricette (o meglio, ci sono variazioni nella quantita' degli ingredienti) e procedimenti e ho un po' mischiato il tutto.

il peso corrispondente in gr. di una tazza?


1 cup = 225 gr
1 tablespoon = 1/2 ounce = 15 gr/ml

Secondo me questo stampino si presta a fare un'infinità di biscotti!!!!!


Infatti dopo aver sperimentato la ricetta prevista per lo stampo, ho deciso di provare la versione salata sempre pero' con ingredienti del middle east!
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Messaggioda Typone » 11 lug 2007, 13:23

imercola ha scritto:ho deciso di provare la versione salata sempre pero' con ingredienti del middle east!

Non saranno più ma'amoul ma sambousak... :)
Dai un'occhiata QUI.

T.
Typone
 

Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 13:48

GRazie Typone!!! Ma che bella questa ricetta salata!!!
La provero' al piu' presto! :D
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Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 18:30

Lydia non ti preoccupare dell'intromissione, ti diro' che gia' ho creato l'eresia pura: mi era finito il ripieno e avanzata della pasta. E allora che fare? marmellata di castagne come ripieno!!!! Mio marito non sapeva quale scegliere! Ha detto che erano entrambi buoni. E adesso chi mi ferma piu'? L'unica modifica la voglio fare all'impasto, diminuendo il burro, perche' per quanto buoni, con le calorie non aiutano!
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Messaggioda Sandra » 30 lug 2007, 18:16

Era sfuggito anche a me!!Va bhe che in Doce Doce entro poco :lol: :lol:
L'oggetto è fantastico lo avevo visto nella stanza baratti !!
Lo cerchero' in quei di Parigi forse lo trovero' poi si vedra', devono essere buonissimi questi dolcetti!! :D

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Messaggioda cilantro » 31 lug 2007, 10:43

Imma il tuo stampino e' fantastico se lo vede Matta Stiuwatt :mrgreen: .
Uhm posso dire pure io un'altra eresia?
Con quell' aggeggino li vedo bene anche i peanut cookies ripieni di crema al ciocco.
Eh si si ce li vedo bene si :D :-P<^ .
Cmq la voglio purre io sta caccavella mamoollllllllllllllll
Come faro' mo senzaaaaaaaaaa help^
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Messaggioda stefanì » 1 ago 2007, 7:27

troppo carino questo stampino!!!! appena l'ho visto ho mandato un sms a una mia amica che ha il marito in giro x il marocco, magari lo riesce a trovare...chissà!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
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Messaggioda ila » 5 ago 2007, 14:01

stefanì ha scritto:troppo carino questo stampino!!!! appena l'ho visto ho mandato un sms a una mia amica che ha il marito in giro x il marocco, magari lo riesce a trovare...chissà !


Stefanì­ in Marocco lo trova sicuro ne hanno tanti anche multiforme e sono in genere di legno di cedro. Dovrebbe guardare nei negozi di casalinghi (bottegucce piuttosto piccole in realtà) dove vanno i marocchini. :D
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Messaggioda Typone » 27 set 2007, 9:19

Imma, avrei bisogno di sapere che lievito hai usato...

Grazie !

T.
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Messaggioda danyk » 27 set 2007, 10:22

Typone ha scritto:Imma, avrei bisogno di sapere che lievito hai usato...

Grazie !

T.


pronto ad inaugurare gli stampini? :lol: :lol:
sai che io non uso il lievito nell'impasto? per lo meno la mia ricetta di famiglia non lo prevede, lo faccio esclusivamente con burro, semolino, una punta di zucchero e acqua di fior d'arancio.
Non si finisce mai di imparare..
danyk
 
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Messaggioda Typone » 27 set 2007, 10:33

danyk ha scritto:
Typone ha scritto:Imma, avrei bisogno di sapere che lievito hai usato...

Grazie !

T.


pronto ad inaugurare gli stampini? :lol: :lol:
sai che io non uso il lievito nell'impasto? per lo meno la mia ricetta di famiglia non lo prevede, lo faccio esclusivamente con burro, semolino, una punta di zucchero e acqua di fior d'arancio.
Non si finisce mai di imparare..

Heilà!
Si, voglio inaugurare i tuoi stampini...Sono lì che mi fanno l'occhietto...
Perché non dai anche tu la ricetta, con le proporzioni, magari... :wink:

T.
Typone
 

Messaggioda stefanì » 27 set 2007, 12:32

anch'io ho ben 4 stampini da inaugurare al più presto!!!! e sono interessata alla ricetta di famiglia di danyk
grazie.
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Messaggioda danyk » 27 set 2007, 13:14

è un bel pò che non ce le faccio e devo rivedere tra i miei appunti a casa, ma se non ricordo male si lavora lo stesso peso di semola e burro (quindi 1 kg per 1 kg per esempio), ma devo controllare quanto zucchero e acqua di fior d'arancio e ve lo farò sapere. Comunque è tassativo fare riposare l'impasto per almeno 12 ore prima di lavorarlo, avvolto in un panno in frigo.
danyk
 
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Messaggioda stefanì » 27 set 2007, 13:18

danyk aspetto che controlli i tuoi appunti!
ma dentro che tipo di ripieno usi???
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Messaggioda imercola » 27 set 2007, 13:36

Typone il lievito che io ho usato e' lievito di birra disidratato, pero' alcune ricette prevedono invece quello in polvere per dolci. !!!!
Danielle aspetto anch'io con piacere la tua ricetta di famiglia, di sicuro sara' piu' veritiera di quella che ho usato!!!!
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