Probabilmente la conoscete gia, questa è la ricetta di Sergio Salomoni, un nome una garanzia!
LA MAIONESE
Occorrente:
3 uova,
un limone,
sale e pepe,
1/4 litro d'olio disemi di arachide,
acqua fredda
Tutti gli ingredienti , tranne l'acqua, devono essere alla stessa temperatura ambiente. (estrarre le uova dal frigo almeno 2 ore prima)
Mettere nel vaso del frullatore a immersione, nell'ordine: un uovo intero e due tuorli, il succo
filtrato di mezzo limone, pizzico abbondante di salee tutto l'olio immergere fino infondo il frullatore e azionarlo, tenendolo sempre aderente al fondo del recipiente;dopo qualche secondo, quando si vede attraverso l'olio che la maionese comincia a formarsi, alzarlo lentamente e riabbassarlo per alcune volte, in modo da incorporare tutto l'olio assaggiare con un dito e se occorre aggiungere limone o sale, unire anche un cucchiaio di acqua fredda, che serve a stabilizzare la salsa, rimescolare bene.
Sergio Salomoni
io aggiungo: mi raccomando che le uova siano freschissime
