Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 250 gr acqua circa
- 20 gr lievito di birra
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 10 gr malto d'orzo
- 10 gr di sale
Prezzemolo, Aglio, peperoncino fresco, sale, poco pepe e olio extravergine di oliva.
Come procedere:
Formare l'impasto e impastare per 8-10 minuti.
Riposare coperto per 20-30 minuti circa.
Spezzare l'impasto in 16 parti da 50 gr circa.
Formare dei grissini sottili e annodarli senza stringerli.
Arrotolateli in modo che emerga dal nodo solo una punta del cordone e l'altra rimanga nascosa nella base di appoggio.
Lievitare coperto sino al raddoppio.
Cuocere a 210° per 25 minuti circa.
Intanto preparare un battuto con aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.
Miscelare con del buon olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Appena sfornati, trasferire in una ciotola capiente contenente il condimento e mescolare bene.
Non necessitano di nessun commento, parlano da se
