Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 23 apr 2013, 11:50
da Luciana_D » 23 apr 2013, 11:59
da Rossella » 23 apr 2013, 12:03
da rosanna » 23 apr 2013, 14:56
Luciana_D ha scritto:Grande
e' come la pizza bianca di Adriano
da Rossella » 23 apr 2013, 15:23
rosanna ha scritto:Rossella hai fatto versione alta o bassa ? che farine hai usato ?
da rosanna » 23 apr 2013, 20:42
da Adriano » 23 apr 2013, 23:26
rosanna ha scritto:nella pizza bianca romana ci sono in più : 2 gr. di sale e 25 gr. di acqua ed il lievitino è fatto col doppio della farina.. 200 gr. invece di 100 ..piccole cose. Sarà ottima, che voglia !
da Rossella » 24 apr 2013, 5:15
Adriano ha scritto:rosanna ha scritto:nella pizza bianca romana ci sono in più : 2 gr. di sale e 25 gr. di acqua ed il lievitino è fatto col doppio della farina.. 200 gr. invece di 100 ..piccole cose. Sarà ottima, che voglia !
Si, piccole cose per renderla pizza in teglia e fattibile da tutti ed ottenere un discreto risultato senza grossi problemi.
da Adriano » 24 apr 2013, 14:20
Rossella ha scritto:Il lievito madre non mi manca, qual'è la differenza rispetto a quella con il lievito di birra?
da Rossella » 24 apr 2013, 14:36
Adriano ha scritto:Rossella ha scritto:Il lievito madre non mi manca, qual'è la differenza rispetto a quella con il lievito di birra?
Che ti deve piacere il genere. Personalmente, tranne quella con il lievito inattivato, non ho trovato un bilanciamento che mi soddisfi. Mi ci dovrei applicà...
da rosanna » 24 apr 2013, 15:47
da rosanna » 26 apr 2013, 13:46
da Rossella » 26 apr 2013, 15:17
da Luciana_D » 26 apr 2013, 17:19
da Luciana_D » 26 apr 2013, 18:17
da Rossella » 26 apr 2013, 20:09
Luciana_D ha scritto:Che dite,sara' possibile avere un'impasto come quello della pizzeria???
da Luciana_D » 27 apr 2013, 5:51
Etta ha scritto:Hai un forno a legna?Oppure uno elettrico di tipo prefessionale dove puoi giocare con platea e cielo?Solo cosi poi aspirare a una pizza al piatto alla napoletana (verace)
da Luciana_D » 27 apr 2013, 5:52
Rossella ha scritto:Luciana_D ha scritto:Che dite,sara' possibile avere un'impasto come quello della pizzeria???
No Lu', come ha gia fatto notare Rosanna l'impasto della pizzeria è diversamente idratato, ma ti assicuro che è un buon compromesso
da Etta » 27 apr 2013, 19:39
da Luciana_D » 28 apr 2013, 6:42
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee