
CROSTATINE DI FRUTTA
Ricetta di elisabetta cuomo
Pasta frolla:
280 gr. di farina
20 gr. di amido
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 tuorlo o 2 se le uova sono piccole
Vanillina
Lievito P.li o ammoniaca una punta di coltello
Crema chantilly:
latte ½ l.
5 tuorli
130 gr. zucchero
60 gr. farina
20 gr. amido
limone grattugiato
20 gr. di burro (da aggiungere quando la crema è tiepida per farla venire liscia liscia e questa è una cosa per me nuova)
150 gr. di panna
30 gr. di zucchero
montare la panna, solida ma non troppo ed unire delicatamente alla crema pasticcera
mettere la crema in sac a poche e riempire le crostatine, poi sulla cupoletta di crema porre frutta a scelta.
la pasta frolla deve riposare in frigo, si sa, una volta fatta ed anche dopo che è stata stesa nelle formine perlomeno 1/2 ora perchè le crostatine non si deformino in forno
Cottura:14/15 minuti a 160°, ma dipende anche dal forno.