Crostata di pesche

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Crostata di pesche

Messaggioda benedetta lugli » 17 ott 2007, 23:54

Immagine
foto di Sandra
Questo il dolce di stasera

Crostata di pesche

Fare una pasta brisè e con gr 200 di farina, gr 100 di burro, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua fredda.
Stendere la pasta in una teglia di cm 28, sbucciare e tagliare a spicchi due o tre pesche gialle e sistemarle a raggiera sulla pasta.
Mescolare gr 180 di zucchero di canna con gr 50 di farina e gr 50 di burro, fino a formare delle grosse briciole.
Cospargere con questo impasto le pesche e cuocere in forno a 250° per 10 minuti, poi coprire con carta d'alluminio e proseguire la cottura a 180° per altri 35 minuti.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 383
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Rossella » 18 ott 2007, 7:52

i dolci che piacciono a me :D
grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda benedetta lugli » 18 ott 2007, 8:27

Per rendere la cosa ancora più goduriosa, si può servirlo con panna montata a cui si è mescolata un po' della salsina sciropposa che si forma sopra le pesche :-P o :p
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 383
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: Crostata di pesche

Messaggioda caffeina » 18 ott 2007, 10:11

Attentato!!!!! Attenntato!!!!!!!!! :lol:
benedetta lugli ha scritto:Questo il dolce di stasera

Crostata di pesche

Fare una pasta brisèe con gr 200 di farina, gr 100 di burro, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua fredda.
Stendere la pasta in una teglia di cm 28, sbucciare e tagliare a spicchi due o tre pesche gialle e sistemarle a raggiera sulla pasta.
Mescolare gr 180 di zucchero di canna con gr 50 di farina e gr 50 di burro, fino a formare delle grosse briciole.
Cospargere con questo impasto le pesche e cuocere in forno a 250° per 10 minuti, poi coprire con carta d'alluminio e proseguire la cottura a 180° per altri 35 minuti.

Immagine Immagine
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Re: Crostata di pesche

Messaggioda Sandra » 26 ago 2008, 18:05

Cercavo una Tarte con le pesche ed ho fatto questa:

Immagine

Ho usato pesche bianche, quelle ho attaccate all'albero ed al posto della brisée ho fatto la pasta dolce di Feber.Non ancora mangiata ma non ho molti dubbi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata di pesche

Messaggioda Sandra » 26 ago 2008, 22:39

Ecco fatto , mangiata tutta, ottima!! :D
La ricetta della pasta dolce é QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata di pesche

Messaggioda ricettesegrete.it » 27 ago 2008, 9:36

Sicuramente bella e anche buona! da provare approfittando delle ultime pesche, dopo tutto siamo ancora ad agosto

^beach^

grazie mille per la ricetta,
Patrizia&Silvia
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze

Re: Crostata di pesche

Messaggioda Sandra » 20 ago 2009, 21:02

<^UP^> <^UP^> Serve a me!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata di pesche

Messaggioda Rossella » 25 set 2016, 9:37

ancora pesche ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee