Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Stefano S. » 25 nov 2010, 19:58
da anavlis » 26 nov 2010, 11:27
da Donna » 12 ott 2012, 11:51
da anavlis » 12 ott 2012, 13:59
da Donna » 13 ott 2012, 17:50
anavlis ha scritto:Certo Donatella La confettura di cotogne è più lenta, spalmabile, la cotognata si mette in forma e si finisce di fare asciugare all'aria. Si taglia a pezzetti.
da anavlis » 23 ott 2013, 15:48
da Frabattista » 29 ott 2013, 8:01
da Rossella » 29 ott 2013, 8:42
Frabattista ha scritto:
questa è la ricetta che mia madre mi ha lasciato su foglietti volanti senza troppe spiegazioni, per me era troppo lo zucchero; chissà forse dipende dal punto di maturazione e dal tipo di frutti usati, che rispetto a tanti anni fa (anni 70 qundo si faceva la cotognata in casa mia) sono state di sicuro selezionate diverse varietà migliorandone le caratteristiche. Quindi visto che ho ancora 2 grosse mele cotogne seguirò la proporzione di 500 gr di zucchero per 1 kg di polpa cruda e pulita dagli scarti.
ps quella griglietta di plastica bianca che Silvana ha fotografato mi pare un ottimo aiuto, da cercare subito!!!!!
pps non riesco ad usare la rana gialla, non importa ci sono già belle foto, ma devo risolvere questo inghippo!
da Rossella » 29 ott 2013, 8:43
da anavlis » 29 ott 2013, 10:15
da Rossella » 21 ott 2015, 7:50
da anavlis » 21 ott 2015, 7:53
da Rossella » 21 ott 2015, 8:03
anavlis ha scritto:per me è solo un "dolce" ricordo
da miao » 21 ott 2015, 12:15
da miao » 21 nov 2015, 13:36
da Luciana_D » 22 nov 2015, 5:46
da anavlis » 22 nov 2015, 9:35
da anavlis » 22 nov 2015, 9:56
Frabattista ha scritto:]
ho aggiunto poco meno di 700 gr di zucchero e l'ho fatta bollire per 30/40 minuti[/color][/b] mescolando spesso: a quel punto è diventata rossa e densa; l'ho versata su uno stampo poi..... poi mi sono dannata ma alla fine si è asciugata abbastanza bene (forno con la ventola, phon eccc...) Ora è soda e buona da spalmre sul pane, proprio come i fruttini di una volta.... li ricordate vero??
da miao » 22 nov 2015, 14:10
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee