Luciana_D ha scritto:Pero' dicono che ho la testa dura
Allora siamo in due!
Luciana_D ha scritto:in fin dei conti sono mezza sarda da parte di mia madre anche se mai stata in Sardegna.
Nooooo!! non ci sei mai stata! Rimedia al più presto!!!
Allora da dove cominciamo?
Vediamo, possiamo iniziare dalla forma che chiamiamo "arenàda" cioè il melograno. Così puoi fare pratica sulla consistenza dell'impasto, magari facendo solo mezza dose della ricetta che trovi in prima pagina. Così se c'é qualcosa che non và per il verso giusto non sprechi troppa farina. Questa forma la trovi nel libro della ILISSO, che hai linkato a pagina 144, é la numero 218, un coccoi di Sant'Antioco (un paese sul mare vicino alla mia cittadina d'origine).Quando pratichi i tagli a croce cerca di fare il taglio più profondo man mano che ti avvicini alla sommità. E' come se dovessi girargli intorno. E' meglio se usi una lametta a tale scopo... accidenti com'é difficile spiegare un movimento!
Purtroppo non ho delle foto esplicative, mi spiace
Oppure, non so, avevi in mente di provare qualche altra cosa?