Che farina serve per la pasta all'uovo?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2010, 12:48

nicodvb ha scritto:troppo buone, mie care.
Mi è venuto l'ennesimo dubbio: come si conserva? O non si conserva e va mangiata subito tutta? Doveva passare un'amica a prenderne un po' e invece...

Prendi un vassoietto riciclato di polistirolo con un poco di semola e sopra ci posi te tagliatelle a nido.Infili in busta di celophane,sigilli e sposti nel freezer. :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda nicodvb » 20 set 2010, 13:37

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:troppo buone, mie care.
Mi è venuto l'ennesimo dubbio: come si conserva? O non si conserva e va mangiata subito tutta? Doveva passare un'amica a prenderne un po' e invece...

Prendi un vassoietto riciclato di polistirolo con un poco di semola e sopra ci posi te tagliatelle a nido.Infili in busta di celophane,sigilli e sposti nel freezer. :wink:


che bella idea! Magari me la tengo integra per farci i ravioli. Ricotta e basilico mi suona bene. :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Clara » 20 set 2010, 14:24

Bella la tua pasta Nico, per essere la prima volta complimenti.

Per conservarla, io la lascio seccare, le tagliatelle intendo :D , su un vassoio cosparso di semola e coperta da un telo,
ed è buona anche dopo diversi giorni :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda nicodvb » 20 set 2010, 14:29

Clara ha scritto:Bella la tua pasta Nico, per essere la prima volta complimenti.

Per conservarla, io la lascio seccare, le tagliatelle intendo :D , su un vassoio cosparso di semola e coperta da un telo,
ed è buona anche dopo diversi giorni :D


Grazie Clara, buono a sapersi. Hai visto, qui non c'è lilì : Chessygrin : :saluto: :saluto:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Clara » 20 set 2010, 17:45

nicodvb ha scritto: Grazie Clara, buono a sapersi. Hai visto, qui non c'è lilì : Chessygrin : :saluto: :saluto:


:mrgreen: :prrrr:
E' per quello che le faccio ;-))
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda maria rita » 5 ott 2010, 11:35

la metto ad asciugare ben bene e poi la tengo dentro un sacchetto da pane in una scatola di cartone, però la preferisco fresca.
Quanto si conserva: a lungo ma poi tende a spezzarsi. Quest'estate ho rinvenuto una scatola dimenticata due anni fa e l'ho usata nel minestrone di fagioli.Ancora buona ma ci è voluta una vita per portarla a cottura
Ivana, anche nel Veneto usano farina 00. Mio marito, da bravo calabrese, solo farina di grano duro ed un po' più spessa (n.5 della macchinetta tira pasta) a me piace di più come la fa lui perchè tiene bene in cottura.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda ugo » 15 ott 2010, 19:41

Alberto Baccani ha scritto:Brava Clara lo stresso mio ragionamento

Quoto!
Personalmente tendo a fare :2 parti di semola rimacinata e 1 di OO.Ho usato varie marche ,adesso ho la Rieper e funziona molto bene.
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Precedente

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee