Carne e pesce crudi...

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Carne cruda...

Messaggioda Luciana_D » 15 ott 2008, 12:08

Danidanidani ha scritto:Come ho già detto Sandra, anche io mi fido dei servizi veterinari..ma la domanda in pratica era quali sono i rischi della carne cruda e come si possono ovviare e bisogna pur rispondere.Poi ognuno si regola come crede, ovvio.Anche io mangio la carne bovina cruda, quando trovo quella che dico io, e mi piace, ma sono consapevole.Altro tipo di carni crude non le mangio...per es. in Siria ci hanno servito anche una sorta di tartare con carne di agnello...che mi hanno detto buonissima, ma io non l'ho assaggiata. :saluto: :saluto: :saluto:

Ciao Dani
Arrivo in ritardo su questo post solo per commentare sulla tartara di agnello siriana.
E' divina .... si mangia anche qui ma alla maniera libanese.Ovviamente quella fatta in casa e' da preferirsi.
Se avrai occasione di incrociare quella casalinga non esitare (per quanto riguarda il sapore).... per l'ummunita' dell'animale da qualsiasi malattia strana davvero non saprei.
Anzi, se sai qualcosa in merito al montone ti sarei grata se tu m'illuminassi visto che qui spesso e volentieri si mangia.
Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Carne cruda...

Messaggioda Danidanidani » 15 ott 2008, 17:27

lucyweb ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Come ho già detto Sandra, anche io mi fido dei servizi veterinari..ma la domanda in pratica era quali sono i rischi della carne cruda e come si possono ovviare e bisogna pur rispondere.Poi ognuno si regola come crede, ovvio.Anche io mangio la carne bovina cruda, quando trovo quella che dico io, e mi piace, ma sono consapevole.Altro tipo di carni crude non le mangio...per es. in Siria ci hanno servito anche una sorta di tartare con carne di agnello...che mi hanno detto buonissima, ma io non l'ho assaggiata. :saluto: :saluto: :saluto:

Ciao Dani
Arrivo in ritardo su questo post solo per commentare sulla tartara di agnello siriana.
E' divina .... si mangia anche qui ma alla maniera libanese.Ovviamente quella fatta in casa e' da preferirsi.
Se avrai occasione di incrociare quella casalinga non esitare (per quanto riguarda il sapore).... per l'ummunita' dell'animale da qualsiasi malattia strana davvero non saprei.
Anzi, se sai qualcosa in merito al montone ti sarei grata se tu m'illuminassi visto che qui spesso e volentieri si mangia.
Grazie :fiori:


Lucy,l'ingestione di carne ovina cruda può provocare toxoplasmosi e echinococcosi...appunto mi fido dei servizi veterinari nostri ed europei in genere,che sono in grado di individuare gli animali portatori di tali parassiti,ma non sapendo come funzionano nei paesi del medio oriente,mi sono astenuta dall'assaggio.....magari là ci sono servizi efficientissimi,boh! :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Carne e pesce crudi...

Messaggioda Luciana_D » 15 ott 2008, 18:04

Grazie Daniela......allora d'ora in avanti mi asterro' dal consumarne :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Carne e pesce crudi...

Messaggioda Riccardo Frola » 17 ott 2008, 2:11

abbattila in congelatore per 48 ore dopo dichè la consumi....senza alcun problema........ :saluto: : Doctor : : Chef : : Thumbup :
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Carne e pesce crudi...

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2008, 7:07

Riccardo Frola ha scritto:abbattila in congelatore per 48 ore dopo dichè la consumi....senza alcun problema........ :saluto: : Doctor : : Chef : : Thumbup :

Difficile se si sta a cena da qualcuno :lol:
Peccato davvero non mangiarla piu' accompagnata dal un bicchiere di Arakinsieme ad atri mezzeh perche' e' una delizia
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee