mezza dose della ricetta originale
Ingredienti:
500 gr di farina 0
150 gr zucchero a velo
125 gr fecola di patate
375 gr burro
cioccolato fondente
Ho mescolato col Kenwood tutti gli ingredienti ed ho ottenuto un impasto duttile e molto fine.
Ho portato a 170 il forno e usando un piano di lavoro in plastica ho lavorato un po' per volta la pasta a forma di rotolini più sottili di un mio dito, tagliandoli di circa 8 cm.
Ho fatto "la misura" con un pezzetto di carta forno.
Alla fine erano quasi tre teglie.
Ho infornato le teglie foderate con carta forno per 15 minuti a 170°C...il libro diceva di usare il forno a 180°C per 20 minuti ma seguendo queste indicazioni la prima infornata è risultata troppo "colorata".
Una volta raffreddati i "ferri di cavallo" ho fuso a microonde della cioccolata fondete e ho bagnato le estremità di ciascun biscotto nel cioccolato fuso, deponendoli ad asciugare di nuovo su carta forno.
I biscotti sono molto delicati e risultano di gusto simile ai sablee.
Ecco le foto

prima di infornare (crescono poco)

