zuppa di funghi in crosta di sfoglia

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zuppa di funghi in crosta di sfoglia

Messaggioda brilly » 3 ott 2007, 22:04

300 gr di funghi champignon
300 gr di funghi porcini
1 patata a fettine
1 scalogno
3 spicchi di aglio
500 ml di brodo vegetale
1 uovo
300 gr di pasta sfoglia
se piace , peperoncino
olio
sale

far saltare in padella i champignon con i gambi dei porcini tagliati a fettine, la patata, lo scalogno aglio e dopo il brodo, frullare poi il tutto al mixer, lasciando qualche pezzettino dei prodotti usati. in un'altra padella far saltare le teste dei porcini e l'aglio, peperoncino e olio. stendere la sfoglia. unire al passato di funghi e patate i porcini. mettere il composto in ciotole di ceramica individuali da forno, coprire con la pasta sfoglia formando un coperchio sigillando bene, pennellare con rosso d'uovo sia il bordo della ciotola, per fare aderire, sia la pasta sfoglia. infornare a 200° per 10 minuti.

n.b.
la salsa può essere addensata con della farina. non frullare tutto, fare in modo che restino dei pezzettini, per dare più sapore. provare di sale prima di aggiungerlo visto che il brodo può già salare la pietanza.
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Re: zuppa di funghi in crosta di sfoglia

Messaggioda Typone » 4 ott 2007, 6:26

brilly ha scritto:la salsa può essere addensata con della farina.

Io la farina la eviterei, Carmen...La viscosità dei porcini dovrebbe bastare a dare la giusta consistenza alla zuppa.
In compenso i porcini li salterei con un pò di prezzemolo in più dell'aglio, e magari un'idea di nepitella se la trovi
Grazie per la ricetta !

:wink:

T.
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Messaggioda brilly » 4 ott 2007, 6:46

grazie per la dritta Ty :D
cmq appena la rifarò farò le foto, visto che ho l'abitudine di fotografare i miei piatti da poco, la ricetta la trovo molto autunnale, a me fa impazzire, quei pezzettini di sfoglia che assapori con la zuppa, che gli cadono dentro quando la rompi per assaggiare il tutto D:Do
buon lavoro Ty :bye:
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