zucchine al tonno e sottaceti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

zucchine al tonno e sottaceti

Messaggioda elvira » 9 lug 2007, 11:19

Un piatto fresco e stuzzicante.
Lessare le zucchine tenendole un po' al dente. Tagliarle per il lungo e svuotarle. Frullare la polpa con sottaceti a gusto (io adopero cetriolini in agrodolce e qualche cipollina), un 'idea di aglio .Aggiungere tonno sott'olio sbriciolato e un po' di prezzemolo. Aggiustare di sale e riempire le zucchine.In frigo ad insaporirsi per qualche ora. Servire non troppo fredde condendo con un filo di olio.
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda biarob » 9 lug 2007, 13:10

Grazie Elvira , bella ricetta per un piatto fresco e gustoso! :D
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda elvira » 11 lug 2007, 10:15

Si, sono carine e insolite.
Buona giornata
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Typone » 11 lug 2007, 10:27

Carino, ma le zucchine lesse non mi piacciono...Troppo acquose. Magari cuocendole al vapore andrebbe meglio.

T.
Typone
 

Messaggioda elvira » 12 lug 2007, 10:01

Lo saprai sicuramente ma te lo dico lo stesso: se non tagli le estremità le zucchine non si riempiono d'acqua :lol:
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Frabattista » 12 lug 2007, 10:59

opps .... ma perchè mi è stata tenuta nascosta questa informazione vitale? 8)

grazie!!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda elvira » 12 lug 2007, 14:50

Vedi che non ti è stata tenuta nascosta.... è che a volte si danno per scontate cose che non sono così ovvie.
A me lo ha insegnato il mio papà e fa parte del mio bagaglio, per cui senza l'obiezione di Ty non ne avrei mai accennato!
Prova anche tu.
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee