che buffo, i zuccherini romagnoli, anzi di Faenza, dato che ogni 100 metri cambiano le forme e le ricette.. sono completamenti diversi.
Ho fatto ricerca in internet e ho trovato qualche ricetta simile a quelle che facevano nel forno vicino a casa mia.
Gli zuccherini di Faenza sono biscotti tondi o con forme semplici tipo quadrifoglio di pasta friabile con sopra granella di zucchero.
ZUCCHERINI ROMAGNOLI
dal portale dolci.it
Ingredienti:
800 g di farina
400 g di zucchero
200 g di burro
4 - 5 uova
buccia di limone grattugiata
2 bustine di lievito vanigliato
latte q. b. per impastare
codette, bilini o guarnizioni simili per decorare.
Impastare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di incorporare il burro sciolto. Tirare una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Tagliare i biscotti con le apposite formine, decorare a piacere. Disporre su una teglia o sulla leccarda foderata di carta da forno. Infornare in forno caldo (180 gradi) e cuocere per circa 10 minuti
ho visto che la stessa ricetta è su moltissimi portali di cucina
![Very Happy :D](http://www.panperfocaccia.eu/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)