zeppole di S.Giuseppe

Ricette di pasticceria

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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 22 mar 2015, 19:06

belle anche le tue zeppole :clap: :clap: :clap:
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2015, 20:33

misskelly ha scritto:Patrizia sono bellissime e hanno assorbito pochissimo olio....meglio di così. Come le hai trovate? :-P o :p:

buone veramente....era la mia prima volta :lol:
non amo molto friggere,sia per l'olio che per l'odore, ma mettendo la cappa a palla, nessuno odore in casa. : Thumbup :

anavlis ha scritto:belle anche le tue zeppole :clap: :clap: :clap:
thank you ho detto a mia figlia che se ne parla il prossimo anno :lol: ,sono piaciute.
ma le sfincie mi attirano molto.
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda zoster » 23 mar 2015, 1:36

Le ho fatte pure io, ricetta di Elisabetta con istruzioni di irma :D e questa crema pasticcera.
Non avendo la sacca ho abbozzato col cucchiaio.... per riempirle poi ho usato una siringa. La crema pasticcera è venuta mitica, liscia e delicata, la ricetta è quella del cucchiaio d'argento.
20481_10152907141328101_5957973612856448568_n.jpg

ps: alla vista vista sembrano delle castagnole :P la rifarò sicuramente e non per forza per S.Giuseppe, erano buonissime
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 24 mar 2016, 11:16

Ricetta di Alessandro Servida - rivisitata la crema -

Ingredienti:

•Per l’impasto: 100 g burro, 5 g sale, 125 g acqua, 125 g latte, 150 g farina 00, 6 uova

•Per la crema al cioccolato: 300 g latte intero, 40 g zucchero, 15 g amido di riso, 2 tuorli, 100 g cioccolato fondente

Procedimento

Per l’impasto: portare a bollore l’acqua e il latte, con il burro e il sale. Versare la farina setacciata e mescolare per ottenere l’impasto asciutto. Mettere l’impasto in planetaria e far girare a media velocità. Inserire le uova sbattute, poco alla volta, per ottenere l’impasto omogeneo. Inserire l’impasto in un sac a poche con bocchetta zigrinata e formare le zeppole su di un foglio di carta da forno. Far scivolare il foglio, fino a quando si stacca, dentro una pentola con olio di arachidi a 175°. Far dorare da entrambi i lati. Far raffreddare su carta da assorbente.

Per la crema al cioccolato: portare a bollore il latte. Versare sui tuorli, precedentemente miscelati, con lo zucchero e l’amido e rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando si addensa. Versare sul cioccolato fondente e mixare con un mixer ad immersione. Fare raffreddare. Inserire la crema in un sac a poche e farcire la zeppola. Decorare con della panna montata e delle fragole.

ho visto questa ricetta e l'ho inserita. La crema al cioccolato è all'interno, decora con panna, fragole, e anelli di cioccolato.
foto_detto_fatto_zeppole_di_san_giuseppe.jpg
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda Clara » 19 mar 2020, 14:35

<^UP^> <^UP^>
Oggi? :D
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda miao » 19 mar 2020, 16:36

Ricette fantastiche voglio astenermi vedo la pancia di gaetano che cresce ^sch^
Le avrei fatte con molto piacere ho salvato la ricetta di Elisabetta appena posso le faro <hay *smk*
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda TeresaV » 20 mar 2020, 16:32

La ricetta è ovviamente quella di Elisabetta Cuomo. Eccola, la riporto:

Zeppole di San Giuseppe di Elisabetta Cuomo
Ingredienti
300 g di acqua
270 g di farina
90 gr di burro
6 uova (se usate le giganti anche 5)
1cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
limone grattugiato
olio di semi d'arachide q.b.

Crema
400 g di latte intero
3 tuorli
50 g di farina
130g di zucchero limone grattugiato
amarene sciroppate (non candite)
Allegati
7B318881-38CC-4345-B67D-9D49B3E94273.jpeg
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda Clara » 20 mar 2020, 16:47

Bellissime Teresa :clap: :-P o :p:
Anche se la foto non è dritta :D

Io avrei voluto farle, ma mi sono astenuta, qui con la reclusione stiamo già aumentando di peso anche
senza dolci :shock: :confused:
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda misskelly » 20 mar 2020, 16:55

Molto molto belle e invitanti... :clap: :clap: :clap:

se si apre la foto appare dritta! : Thumbup :
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda TeresaV » 20 mar 2020, 17:41

Grazieee :D :D :D la ricetta di Elisabetta è una garanzia : Thumbup : in più, le ho fritte (in friggitrice)) una alla volta, prima a 160* per farle gonfiare e poi un paio di minuti a 190* per la doratura e si sono sviluppate benissimo. Però ho impiegato tantissimo tempo ...
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda Patriziaf » 20 mar 2020, 17:54

TeresaV ha scritto:Però ho impiegato tantissimo tempo ...


e poi in un attimo finiscono ! : Sad :

:clap: :clap:
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 20 mar 2020, 19:02

Stupende! : Groupwave :
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda miao » 21 mar 2020, 4:05

Stupende mi faccio gli occhi almeno :-::!
Complimenti teresa :D
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2020, 0:53

Grazie a tutte! *smk*
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda rosanna » 22 mar 2020, 2:59

fette e regalate, metà fritte e metà al forno. Fritte sono un'altra cosa :-P o :p: Nella crema ho aggiunto oltre a molto limone grattugiato anche del limoncello alla fine , avendo i bignè un sapore neutro
Allegati
IMG_8271.JPG
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 22 mar 2020, 8:08

Belle e buone anche le tue!
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda rosanna » 24 mar 2020, 9:21

nuova ricetta
ZEPPOLE DI ELISABETTA AL FORNO

100 ml. acqua
100 ml. latte
180 gr. farina di media forza (w220)
100 gr. burro
1 cucchiaio di zucchero
4 gr. di sale
buccia di limone grattugiato
4 uova grandi da 70 gr.

crema:
4 dl latte
4 tuorli
25 gr. amido di mais
40 gr. di farina 00
120 gr. zucchero
un pizzico di sale
20 gr. burro
limone grattugiato

Sciogliere il burro nel latte ed acqua e portare ad ebollizione . Versare la farina, girare velocemente e cuocere per 2 minuti . Far raffreddare fino a 60° poi mettere la pasta in planetaria ed unire le uova sbattute un po’ alla volta e mescolare bene,. Trasferire la pasta bignè in un sac a poche con bocchetta stellata di 1 cm di diametro e formare dei cerchi di circa 5 cm per zeppole piccole su cartaforno . Portare il forno a 220° ed infornare . Dopo 15 minuti abbassare a 190° e proseguire per altri 10 minuti.

Preparare la crema mescolando le farina e l’amido, i tuorli, lo zucchero e 100 ml. di latte caldo Unire il resto del latte caldo e mescolare bene. Girare la crema finchè non si addensa. Fuori del fuoco aggiungere il burro e la buccia di limone grattugiata.

Tagliare le zeppole a metà e farcirle internamente con la crema. Mettere altra crema sulla sommità e decorare con amarene e zucchero a velo.

Sac a poche in frigo perché non ho utilizzato tutto impasto . Ieri sera volevo vedere se era ancora buono ed ho frutti invece . Il freddo fa bene . Mi piace l’impasto perché c’è latte zucchero e limone grattugiato quindi c’è più gusto. Elisabetta taglia a metà il bignè e mette dentro un poco di crema e poi sopra .
Allegati
DB8069F1-1B4C-4D47-A0E1-2C9422AE0B18.jpeg
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 24 mar 2020, 10:30

Grazieeee :hi
Puoi mostrarne una tagliata prima di condirla con la crema? Vederne l'interno è utile.
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