° Kardinalschnitte ( Vienna )

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 27 apr 2008, 17:19

1.jpg
1.jpg (4.95 KiB) Osservato 422 volte


]
6.jpg
6.jpg (6.72 KiB) Osservato 422 volte
5.jpg
5.jpg (7.67 KiB) Osservato 422 volte
4.jpg
4.jpg (4.87 KiB) Osservato 422 volte
3.jpg
3.jpg (7.67 KiB) Osservato 422 volte
2.jpg
2.jpg (7.99 KiB) Osservato 422 volte
1.jpg
1.jpg (4.95 KiB) Osservato 422 volte


Visto che sto usufruendo delle vostre bellissime ricette, volevo ringraziarvi con una ricetta semplice e di gran effetto. Un dolce che faceva sempre mia nonna Mathilde quando eravamo piccoli.

Impasto bianco:
4 albumi
150g di zucchero a velo
Montare affinché la meringa sia ben ferma.

Impasto giallo:

2 uova
4 tuorli
60g di zucchero a velo
60g di farina 00 ben setacciata,
1 pizzico di lievito chimico

Marmellata di ribes
250g di panna montata

Montare le uova con lo zucchero affinché l’impasto sia ben fermo. Aggiungere delicatamente la farina e il lievito.
Formare 6 righe con l’impasto sulla placca da forno, ricoperta da carte oleata.

Riempire con l’impasto giallo tra la prima, la seconda e la terza riga. Lasciare libero uno spazio tra la terza e la quarta riga e riempire tra la quarta, quinta e sesta . Spero di essere stata chiara.


Infornare a 180° per 25 min. circa.
Capovolgere delicatamente il biscuit su carta da forno cosparsa di zucchero a velo, e togliere la carta sul retro del dolce ( eventualmente bagnare la carta con un panno umido ).
Spalmare una delle due metà di marmellata di ribes e coprire il tutto con della panna montata non zuccherata

Coprire con l’altra metà del biscuit, cospargere di zucchero a velo e fare raffreddare in frigo per un ora.

Tagliare senza premere troppo a fette di 3cm circa di spessore.



Buon appetito!
Saluti Marion
Ultima modifica di marion il 27 apr 2008, 17:51, modificato 1 volta in totale.
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 27 apr 2008, 17:25

Scusate la gran confusione, ma il computer ha ancora tanti segreti per me.
Per non appesantire ulteriormente uso questo topic modificato.
Grazie Sandra per l'offerta. Chiederò spesso il tuo aiuto.

Allora vi metto anche una crema al caffè come ripieno.


Crema al caffè

1 foglio di gelatine
20ml di liquore al caffè
1 cucchiaio di caffè instant
Interno di mezza stecca di vaniglia
300g di panna montata
40g di zucchero a velo

Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina. Quando è morbido , strizzare e mettere in un pentolino con la vaniglia, il liquore e il caffè. Far sciogliere a fuoco basso .
Intanto montare ben ferma la panna con lo zucchero.
Quando la gelatina è sciolta, aggiungere nel pentolino 2 cucchiaiate di panna e mescolare.
Questo raffredda la gelatina , in modo che non faccia dei grumi, quando si aggiunge alla panna montata.
Spalmare sul biscuit e montare come sopra descritto. Prima di tagliare deve stare almeno 3-4 ore in frigo. (p.s. volendo ci sta lo stesso uno strato sottile di marmellata. )
Ho sudato 7 camice, ma ho finito! :mazza:
grazie!
saluti Marion
Ultima modifica di marion il 27 apr 2008, 18:14, modificato 3 volte in totale.
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Sandra » 27 apr 2008, 17:36

Marion , hai tre ore per poter modificare tu stessa il tuo 3D, non so dove tu voglia inserirlo, mi sembra che l'immagine ci sia gia' , vedi tu!!Se hai bisogno di una mano corro in tuo soccorso :D

Grazie per la ricetta!!Bella e buona!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 27 apr 2008, 17:44

questo intreccio d'impasti mi piace molto, un insieme di meringa e pasta Biscuit con panna e Marmellata di ribes, volendo si potrebbe mettere anche altro?questo tipo di dolce lo prevede ? :D :-P<^
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 27 apr 2008, 18:12

Rossella!
Ho modificato il topic di sopra! :saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Donna » 27 apr 2008, 18:22

Questa ricetta è interessantissima e credo anche semplice al contrario dell'effetto che lo fa sembrare complicato! ;-))
si! io vado con il ripieno di crema al caffè !
grazie MArion!
A propò..parli di aver conosciuto Vittoria a Granarolo a casa di Tiziana verio? ma sei sicura che non ci fossi anche io? quando? :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 27 apr 2008, 18:56

Cara donna!
Si , siamo stati alla stalla di Tiziana. Ero venuta con Maurizia e Grazia. Devo chiedere a Grazia la data, perchè lei ha fatto delle foto.
La mia memoria , purtroppo, è pessima.C'eri anche quando è venuta la zia di Francesca Spalluto o la zia Porzia? :|?
saluti Marion
:saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Donna » 27 apr 2008, 19:42

marion ha scritto:Cara donna!
Si , siamo stati alla stalla di Tiziana. Ero venuta con Maurizia e Grazia. Devo chiedere a Grazia la data, perchè lei ha fatto delle foto.
La mia memoria , purtroppo, è pessima.C'eri anche quando è venuta la zia di Francesca Spalluto o la zia Porzia? :|?
saluti Marion
:saluto:

Io c'ero di sicuro quando è venuta la zia di Francesca Spalluto e ci ha fatto quei cavatelli con polpette fantastiche! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 27 apr 2008, 19:45

Donna ha scritto:Io c'ero di sicuro quando è venuta la zia di Francesca Spalluto e ci ha fatto quei cavatelli con polpette fantastiche! :saluto:

se mettessi in quel quadratino sulla tua destra una fotina fisch^gif
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 27 apr 2008, 20:09

pur appartenendo alla cucina di altri mondi, sposto il post in doce doce per una maggiore visibiltà, lasceremo il post in ombra anche li!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 28 apr 2008, 19:06

Rosella ho fatto confusione. Avevo letto: sposta il post.Scusa! :scuse^ :scuse^ :scuse^

Per le foto della giornata con la zia di Francesca provederò.
Saluti Marion
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 19:11

marion ha scritto:Rosella ho fatto confusione. Avevo letto: sposta il post.Scusa! :scuse^ :scuse^ :scuse^

Per le foto della giornata con la zia di Francesca provederò.
Saluti Marion

non c'è problema, ci siamo sempre noi a darvi una mano :fiori: :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda marion » 28 apr 2008, 19:43

Colgo l'occasione per farvi dei sinceri complimenti per l'organizzazione di questo sito! E' chiaro e semplice da utilizzare! ( dopo i primi incidenti) :clap: :clap: :clap:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda francesca » 28 apr 2008, 20:16

Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 20:38

francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda francesca » 28 apr 2008, 20:40

Rossella ha scritto:
francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*

Ok, ultimamente sono un po' lazzarona *smk*
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 20:44

francesca ha scritto:
Rossella ha scritto:
francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*

Ok, ultimamente sono un po' lazzarona *smk*

facci facci...adoro le "lazzarone" *smk* :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda francesca » 11 mag 2008, 15:34

L'ho fatto, ma non l'ho fotografato :oops: ma lo stesso voglio ringraziare Marion perchè è proprio un dolce squisito, così... viennese! Bellissimo da vedersi, leggero e delicato, l'ho farcito con poca panna montata e dei bei lamponi... beh, ho fatto un figurone, soprattutto con mia suocera, il che è tutto dire! :lol:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda Lolli » 12 mag 2008, 15:55

interessante questo dolce, ma la meringa resta croccante??
Vivi ogni giorno come se fosse l'ultimo, pensa come se non dovessi morire mai!!
Avatar utente
Lolli
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 18 apr 2008, 13:35

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

Messaggioda francesca » 12 mag 2008, 16:31

No, è morbida :wink:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee