Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 13 lug 2010, 13:02
da nicodvb » 13 lug 2010, 13:37
da rosanna » 13 lug 2010, 13:47
da Gaudia » 13 lug 2010, 13:57
da Luciana_D » 13 lug 2010, 15:30
da Clara » 13 lug 2010, 16:12
da mariafatima » 13 lug 2010, 17:01
da susyvil » 13 lug 2010, 18:33
da Luciana_D » 13 lug 2010, 21:15
mariafatima ha scritto:Scusate, non so se mi sto sbagliando, ma da qualche parte mi pare d'aver letto che le foglie fresche di alloro sono non commestibili. E' possibile? Ricordo male?
da Luciana_D » 13 lug 2010, 21:18
Clara ha scritto:Sei proprio un vulcano tu Luciana !
Mi interessa il laurino, l'alloro ce l'ho, potrei metterlo in lavorazione a settembre, al
rientro così lo potrei seguire, quanti gradi farà + o - alla fine?
Quello di fragole lo terrei in evidenza per
l'anno prossimo, alla prossima buttata ormai.
da anavlis » 13 lug 2010, 22:27
Luciana_D ha scritto:mariafatima ha scritto:Scusate, non so se mi sto sbagliando, ma da qualche parte mi pare d'aver letto che le foglie fresche di alloro sono non commestibili. E' possibile? Ricordo male?
In cucina andrebbero utilizzate solo quelle secche ma per il liquore e' necessario averle fresche
da mariafatima » 14 lug 2010, 21:34
da miao » 14 lug 2010, 21:41
da Luciana_D » 15 lug 2010, 6:49
miao ha scritto:Credo che lo faro' , ho le foglie e l'alcoll.Grazie Luciana
da adriana » 20 lug 2010, 10:47
da Luciana_D » 20 lug 2010, 13:25
adriana ha scritto:Dopo l'imbottigliamento è già possibile berlo o deve riposare ancora prima del consumo?
Altro dubbio: per "sciroppo a freddo" si intende che basta mescolare l'acqua fredda con lo zucchero e usare la soluzione ottenuta oppure va fatto sciogliere lo zucchero nell'acqua a caldo e poi lasciarlo raffreddare prima dell'uso? Scusa per queste richieste ma non sono pratica di liquori anche se questo mi intriga molto perchè ho una pianta gigante di alloro.
Ho appena messo a macerare le foglie.
Grazie, ciao.
da adriana » 21 lug 2010, 15:40
da rosanna » 21 lug 2010, 23:04
da Luciana_D » 22 lug 2010, 7:25
rosanna ha scritto:faccio una domanda cretina : alcool + foglie ..sole sì o sole no ?
una signora mi ha detto che il limoncello viene meglio se alcool+ bucce sono esposte al sole. Qualcuno di voi lo fa ?
da rosanna » 22 lug 2010, 9:24
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee