Ecco, io l'ho spacciato per "trittico di alci", ma mi hanno detto che il termine è ambiguo...allora mi hanno proposto TRIS..blheeeeee ho risposto tris non mi piace...quale è la giusta terminologia tecnica?..bhò?? e se la intitolassi trilogy?
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Scusatemi ma quando mi invento questi titoli di ricette mi vien da ridere......
ALICI CALDE CON SCAGLIE DI AGRUMI
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alici spinate e sistemate su carta forno
pane grattugiato con cui viene aromatizzato di aglio, prezzemolo, olio e sale
scagliette di scorza di arance e limoni
distrubuite il pane grattugiato e lavorato con gli agrumi sulle alici. Passare in forno caldo per 10 minuti.
ALICI AL SESAMO CROCCANTI IN AGRODOLCE
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alici
uova, sesamo, pane garttugiato (mais mischiato)
1 zucchina, 1 cipolla, carote
zucchero, olio e sale aceto
pulire le alici e bagnare nell'uovo sbattuto a cui avete aggiunto dei semi di sesamo. Passate le alici nel pane grattugiato e mais e ficcatevele negli stecchette degli spiedini. Friggeteli all'ultimo momento.
Tagliate con uan amndolina le zucchine, le carote e le cipolle, salate e saltatele in padella con un filo di olio, aggiungete dello zucchero e sfumate con uno o due cucchiai di aceto.FAte andare fino a cottura magari aggiungendo dell'acqua se serve.
TORTINO DI MELANZANE CON ALICI PICCANTI SU SALSA VERDE
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Fate una brounoise di melanzane e passatele in padella con olio, aglio sminuzzato e prezzemolo. Verso fine cottura aggiungete du cucchiaini di estratto di pomodoro. Mettete in uno stampino oleato.
Fate una salsa di pomodoro semplice aromatizzato con aglio e prezzemolo e peperoncino piccante. Passateci le alici e fate andare per 5 minuti.
Fate una salsa verde emulsionando:
prezzemolo, burro morbido aromatizzato all'aglio, aceto, sale e acqua
A me insomma alla fine è venuto questo....componete come più vi aggrada...cià
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