°Tortelli di zucca e ricotta speziati

Ricette

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°Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Rossella » 18 feb 2007, 15:34

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foto di Clara

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Tortelli di zucca e ricotta speziati alla mia maniera

Ho cotto la zucca al forno e lasciato in seguito che perdesse tutta l'acqua in uno scolapasta, invece di passarla in un mixer (a propò i Mantovani si presentino ..come li fate i veri tortelli di zucca ;-)) ) ho schiacciato con la forchetta finchè ha raggiunto una consistenza cremosa, ho aggiunto la stessa quantità di ricotta di pecora (pardon qualche cucchiaio in più)mezzo cucchiaino raso di cannella, una grattugiata di noce moscata, qualche amaretto sbriciolato e zeste di limone grattugiate, infine ho corretto di sale.

Una pasta fatta con 300 gr. di farina 00 3 uova e un filino di olio evo.

ho condito i tortelli cosi:

Ho lavorato una pò di zucca a crema, ho aggiunto burro fuso due cucchiai di panna fresca(l'avevo in frigo mi son detta perchè no )un pò di cannella, pepe nero macinato fresco un pò di parmigiano e allungato con un pò di acqua della pasta e un filino di olio evo.
Ho condito i tortelli dopo averli cotti in due volte e avere fatto sgocciolare bene l'acqua di cottura, con due cucchiai di questa crema di zucca, irrorato di burro fuso in precedenza, pepe nero a mulinello e parmigiano.
I ragazzi sono rimasti molto soddisfatti, ..non ho pesato nulla, tutto fatto al momento senza pensarci più di tanto, rimarranno unici...gia lo so
:roll:
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Messaggioda amarisca » 18 feb 2007, 18:52

Rossella li ho fatti anch'io oggi! Ad occhio anch'io, ho mescolato alla zucca cotta nel MO, parmigiano grattugiato, qualche amaretto e 3-4 fette di mostarda di mele, tutto nel mixer, assaggiato e corretto di sale, ci ho aggiunto anche un pò del liquido della mostarda ( mi piace assai) condito con parmigiano, burro fuso e salvia. Da rifare :lol:

Ti prego non rimproverarmi di non aver fatto le foto delle sequenze ma oggi sono :evil: Posso solo fotografarli da surgelati, perchè ho abbondato nelle dosi, ti va bene uguale bella signora? :P
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Messaggioda elisabetta » 18 feb 2007, 19:43

Che buoni devono essere!
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Messaggioda francesca » 18 feb 2007, 22:04

Belli, io sono un'amante della ricotta, e l'abbinamento mi intriga assai. Ma qui è vietato dal maritino, cultore del tortello mantovano d.o.c. di mammina sua! :lol: :lol: :lol:
Premesso che la ricetta è della bassa mantovana, Villa Poma, per l'esattezza, ti dico come li fa mia suocera.

Cuocere la zucca al forno, passarla con lo schiacciapatate e asciugarla in una padella antiaderente. Unire abbondante parmigiano grattugiato, qualche amaretto sbriciolato, sale, noce moscata e scorza di limone (un'idea). Assaggiare per verificare il gusto dell'insieme, a seconda che piaccia più o meno dolce. Confezionare i tortelli, che lei fa così
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Per condirli, niente burro e salvia, ma sughetto fatto con scalogno tritato finissimo, cotto nel burro, ma non rosolato, con aggiunta di concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua, sale pepe, un pizzico di "4spezie" e uno di zucchero. Ovviamente tanto parmigiano :-P<^
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Juanas » 1 ott 2009, 16:52

Va be' gioco in casa!!! :wink:
Da noi Tortellino è quello piccolo da fare in brodo, questi sono Tortelloni, o cappellacci alla ferrarese, se chiusi come il tortellino o Ravioli se sono squadrati....io ci sono più abituata me li faccio tutte le settimane! :lol: :lol: :lol:
Forza Miao, ce la farai!!!! *smk* :saluto:
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Rossella » 13 ott 2013, 7:50

Zucca e ricotta e.... cosa mettereste voi?
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Clara » 15 nov 2014, 21:16

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Non ho aggiunto niente, va bene così, zucca, ricotta, parmigiano grattugiato, un uovo, noce moscata e un po' di zenzero . sale e pepe.
Silvano alle prese con la sac à poche con il ripieno, devo dire se l'è cavata benissimo :lol: , ed io a tirar la pasta.
Conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano, buonissimi :-P o :p:
Domani li preparerò anche ai ragazzi :D
clara
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda anavlis » 16 nov 2014, 10:08

Ha messo sotto anche Silvano, brava!!! con questi manicaretti recupererà bene e presto :wink:
silvana


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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Donna » 16 nov 2014, 12:37

Grazie dell' ispirazione ragazze! Stamattina avevo letto questa ricetta qui nel forum e mi sono ricordata che avevo in frigo della zucca e ricotta avazata!
Detto fatto!
Ho congelato circa 1 kg di tortelloni !
Domani parto e non mi piace buttare il cibo. : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Rossella » 16 nov 2014, 15:05

I tuoi sono meravigliosi, perfetti!!! : Love :
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Gaudia » 16 nov 2014, 16:24

Clara ha scritto:
Non ho aggiunto niente, va bene così, zucca, ricotta, parmigiano grattugiato, un uovo, noce moscata e un po' di zenzero . sale e pepe.
Silvano alle prese con la sac à poche con il ripieno, devo dire se l'è cavata benissimo :lol: , ed io a tirar la pasta.
Conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano, buonissimi :-P o :p:



Visto che siete in tante ad esaltarne la bontà direi che corre l'obbligo di provarli; i tuoi sono perfetti, Clara :clap: :clap:
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Rossella » 4 nov 2015, 12:45

La rifacciamo presto :wink:
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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda anavlis » 4 nov 2015, 17:41

Anch'io :hi proprio oggi mi hanno regalato 2 potimarron che provengono da un orto urbano palermitano :wink:
silvana


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Re: °Tortelli di zucca e ricotta speziati

Messaggioda Clara » 22 ott 2016, 10:15

<^UP^> <^UP^>
E' tempo :D
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