foto di Clara
Tortelli di zucca e ricotta speziati alla mia maniera
Ho cotto la zucca al forno e lasciato in seguito che perdesse tutta l'acqua in uno scolapasta, invece di passarla in un mixer (a propò i Mantovani si presentino ..come li fate i veri tortelli di zucca ;-)) ) ho schiacciato con la forchetta finchè ha raggiunto una consistenza cremosa, ho aggiunto la stessa quantità di ricotta di pecora (pardon qualche cucchiaio in più)mezzo cucchiaino raso di cannella, una grattugiata di noce moscata, qualche amaretto sbriciolato e zeste di limone grattugiate, infine ho corretto di sale.
Una pasta fatta con 300 gr. di farina 00 3 uova e un filino di olio evo.
ho condito i tortelli cosi:
Ho lavorato una pò di zucca a crema, ho aggiunto burro fuso due cucchiai di panna fresca(l'avevo in frigo mi son detta perchè no )un pò di cannella, pepe nero macinato fresco un pò di parmigiano e allungato con un pò di acqua della pasta e un filino di olio evo.
Ho condito i tortelli dopo averli cotti in due volte e avere fatto sgocciolare bene l'acqua di cottura, con due cucchiai di questa crema di zucca, irrorato di burro fuso in precedenza, pepe nero a mulinello e parmigiano.
I ragazzi sono rimasti molto soddisfatti, ..non ho pesato nulla, tutto fatto al momento senza pensarci più di tanto, rimarranno unici...gia lo so
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