Torta soffice di frutta di Paola P

Ricette di pasticceria

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Torta soffice di frutta di Paola P

Messaggioda Rossella » 16 dic 2006, 20:28

Torta soffice di frutta.jpg
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torta soffice di frutta di Paola P

800 g. di frutta di stagione
50gr. di zucchero
aromi a piacere(esempio, mandorle, cannella, rhum, vaniglia..)
farina bianca gr. 200(130gr)
3 uova (2 uova)
zucchero 150gr. (100)
olio evo extra di oliva 30gr. (20)
qualche cucchioia di sciroppo di frutta
1/2 bustina di lievito vanillinato (1/4 di bustina)
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo
(tra parentesi sono le dosi da usare se si vuole pratcamente una torta in cui la parte preponderante è la frutta)

preprazione

Mettere a "caramellare" la frutta tagliata a pezzi grandi in una larga padella, con 50gr. di zucchero e aromi secondo vostro gusto e anche nessun aroma.
Fra raffreddare, se il sughino è troppo abbondante(dipende dal tipo di frutta, togliete la frutta dalla padella e fate addensare il sugo, lo servite come salsina con la torta.)
Montate le uova intere con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finchè il composto è biancastro e spumoso.
Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito.Unite anche 30gr. di olio e allungate con un paio di cucchiai di sughino che si è formato cuocendo la frutta.Aromatizzate con la scorzetta di limone graattugiata del limone.
Oliate un foglio di carta da forno e mettetelo in una tortiera in una tortiera a cerniera(cm, 26) Versatevi metà dell'impasto e su questo disponete metà della frutta.
Coprite con il restante impasto e disponetevi sopra la frutta rimasta.
Infornate a 190 per circa 40' e servite freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.
Paola P
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Messaggioda francesca » 17 dic 2006, 9:21

ofelia ha scritto:è davvero ottima, l'ho fatta e rifatta durante tutta l'state.
Ve la raccomando.

Stessa cosa per me!
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Messaggioda lella » 17 dic 2006, 10:41

Mi era sfuggita, ma ho già rimediato con un bel copiaincolla, è proprio il tipo di torta semplice che cercavo!
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Messaggioda Rossella » 18 mar 2007, 13:18

Porto Su per Francesca :D
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Messaggioda francesca » 18 mar 2007, 14:48

Grazie Ro, si vede che sono cecata, se l'ho cercata senza trovarla :oops:
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Messaggioda pikkolin@ » 19 mar 2007, 12:08

Caspiterina: era sfuggita anche a me. Rimedio subito: copiata :wink:
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Messaggioda Paola P » 19 mar 2007, 12:11

Sono felice che vi sia piaciuta, anche io l'ho ripreparata lungo tutta la primavera, l'estate, e l'autunno, sempre uguale e sempre diversa. Basta cambiare il tipo di frutta. Buonissima anche se aggiungete cose tipo mandorle, o pere e pezzettini di cioccolato, un gran classico. O melone e vaniglia. Oppure con frutta secca, come albicocche secche, uvetta, un pò di mela e tanta cannella, ecc ecc. Spazio alla fantasia, è una torta jolly!!!

Per di più, cosa che non guasta, è piuttosto leggera, sia come zuccheri che come grassi.

Ho cominciato a prepararla lo scorso anno con le fragole, quando le fragole costavano poco e te le vendevano a kili. Tra l'altro mi era venuta una salsina di fragole da servire in accompagnamento alla torta che era un incanto.

La mia preferita resta sempre e comunque con le albiccocche.

Vi metto le foto, anche se è davvero facilissima. Questa è quella preparata con la dose completa di pasta. Poi (le dosi tra parentesi) sono diventata più estremista perchè volevo una torta proprio ricchissima di frutta.

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Messaggioda francesca » 19 mar 2007, 13:33

Grazie Paola, ieri l'ho fatta con mele e pesche, ma le varianti che ho provato sono tantissime! Approfitto per mandarti un caro saluto :wink:
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Messaggioda dolciricette » 22 mar 2007, 15:58

L'ho provata questa mattina con le arance, come aromi ho messo cannella e vaniglia...veramente buona!! :D
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Messaggioda pikkolin@ » 23 mar 2007, 8:44

Secondo voi posso metterci delle albicocche sciroppate? (ne ho un bel vasetto fatto in casa) :wink:
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Messaggioda francesca » 23 mar 2007, 9:03

pikkolin@ ha scritto:Secondo voi posso metterci delle albicocche sciroppate? (ne ho un bel vasetto fatto in casa) :wink:

S', io l'ho fatta con le pesche, sempre sciroppate, e qualche amaretto :wink:
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Messaggioda Paola P » 23 mar 2007, 9:49

carinissima l'idea delle arance!!! ma sai che non ci avevo pensato? proveddo subito a copiarti :)
Non l'ho mai provata con pesche sciroppate. Francesca, come hai proceduto? hai aggiunto altro zucchero e le hai "saltate" in padella lo stesso o le hai messe già così? e hai usato tutto lo sciroppo nella scatola?
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Messaggioda francesca » 23 mar 2007, 10:40

Paola P ha scritto:carinissima l'idea delle arance!!! ma sai che non ci avevo pensato? proveddo subito a copiarti :)
Non l'ho mai provata con pesche sciroppate. Francesca, come hai proceduto? hai aggiunto altro zucchero e le hai "saltate" in padella lo stesso o le hai messe già così ? e hai usato tutto lo sciroppo nella scatola?

Sono stata imprecisa, scusami! Non ho messo lo sciroppo, e non le ho cotte, ma le ho semplicemente sgocciolate senza asciugarle, e tagliate a fettine, unendo anche qualche amretto sbriciolato grosso, per assorbire l'umidità in eccesso. Vuoi ridere? lo sciroppo l'ha bevuto mio figlio, dal vasetto... temevo chissà quali effetti 8) invece niente :lol: :lol:
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Messaggioda M.Giovanna » 29 nov 2007, 11:25

Siccome per una cura che stà facendo non posso mangiare latti e derivati cercavo una torta che mi tenesse un pò alto il morale, spulciando ho trovato questa e l'ho fatta, che dire, grazie Paola. Come frutta ho utilizzato delle mele che avevo in frigo, ho seguito la ricetta originale perchè a me non piace che sappia troppo di frutta, eccola

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Re: Torta soffice di frutta di Paola P

Messaggioda miao » 12 apr 2008, 22:32

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Ottima torta di frutta , molto saporita ho aggiunto spremuta di arance , nella padella con lo zucchero e la frutta .Fatta ieri .
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Torta soffice di frutta di Paola P

Messaggioda Rossella » 13 apr 2008, 8:04

Ottima torta di frutta , molto saporita ho aggiunto spremuta di arance , nella padella con lo zucchero e la frutta .Fatta ieri .

è davvero molto buona...brava!!!
grazie ! :wink:
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