°TORTA ROBIOLA

Ricette di pasticceria

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°TORTA ROBIOLA

Messaggioda titti » 26 nov 2006, 13:43


TORTA ROBIOLA


1 robiola
200 gr di bicotti tipo oswego
100 gr di burro
150gr di zucchero
4 uova intere
1/4 di panna da dolci
1/4 di latte(anche scremato)
4 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone

Sbriciolare i biscotti, ridurli in polvere poi mescolare con il burro fuso.
Con l'impasto ottenuto, ricoprire l'interno della ruola e mettere in frigo per circa 1/2 ora.
Mescolare a parte lo zucchero con i 4 tuorli fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere i 4 cucchiai di farina, la vanilinna, la robiola e il latte.
Aggiungere la panna(non montata) e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Alla fine aggiungere il cucchiaio di limone e i 3 albumi montati a neve.
Mettere il composto dentro la ruola precedetemente ricoperta di biscotti r porre in forno gia a temperatura di 150 gradi per circa 1 ora e 1/4(alla fine la superficie della torta deve risultare asciutta e di colore maroncino).
Quando la torta e' sfornata, lasciarla raffredare completamente poi cospargela di zucchero a velo.
tiziana de paolis
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda Rossella » 17 set 2008, 20:20

Vorrei sapere come si conserva questo dolce..frigorifero? :|?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda Clara » 17 set 2008, 21:00

Caspita, ma non è niente male questo cheese cake, mi era sfuggito, grazie Ross :D
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda alexs » 17 set 2008, 21:35

davvero invitante ho capito la devo provare :mazza: :mazza:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda Barbara » 18 set 2008, 9:50

Sfuggito anche a me, grazie! Un dubbio: una robiola.. quanto pesa? Ce ne sono di diverse pezzature?
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda farfalla » 30 set 2008, 17:30

ciao
deve essere veramente molto buona...penso che provero' a farla
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda titti » 19 apr 2011, 16:12

io la inforno poi dopo la lascio fuori in quanto normalmente la consumo subito.
Le volte che ne e' rimasta ed era molto caldo lo messa in frigo.
La robiola e' una di quella famosa...."os...a" non ti so dire quanti grammi sono e' una pezzatura piccola.
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda Clara » 19 apr 2011, 16:41

Tiziana, non riesco più a vedere l'immagine :(
Se non è un problema solo mio la rimetteresti per favore ? :D
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Re: °TORTA ROBIOLA

Messaggioda nicodvb » 19 apr 2011, 17:28

Neanche io la vedo.
L'ho fatta qualche tempo fa. È un dolce stragustosissimo!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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