torta pupazzo di neve

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torta pupazzo di neve

Messaggioda ddaniela » 2 dic 2007, 22:52

un'amica mi ha chiesto un consiglio.
Ha uno stampo a forma di pupazzo di neve e chiede una ricetta che una volta sformata conservi la faccia del pupazzo e una glassa non pesante.

Chi mi aiuta? Io pensavo una torta un po' compatta che tenga la forma ma non saprei cosa dirle visto che è per dei bambini.

Grazie.
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Messaggioda imercola » 2 dic 2007, 23:19

Potrebbe usare, invece di una base fatta con pan di spagna, l'impasto per ciambelloni.
Ed invece della glassa potrebbe rivestirlo di marzapane, cosi' da poter "plasmare" il marzapane intorno ai tratti del pupazzo.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda ddaniela » 3 dic 2007, 8:15

imercola ha scritto:Potrebbe usare, invece di una base fatta con pan di spagna, l'impasto per ciambelloni.
Ed invece della glassa potrebbe rivestirlo di marzapane, cosi' da poter "plasmare" il marzapane intorno ai tratti del pupazzo.


Grazie Imma ma in realtà non lo deve fare lei con un pan di spagna ma vuole usare uno stampo in cui ci son già anche i tratti del viso. Quindi chiedeva una ricetta adatta. O forse ho capito male? :(
e per il marzapane credo che sia complicato per lei e voleva una cosa più semplice. Comunque tante grazie ancora.

Lydia ha scritto:Premesso che non sono un'esperta di glasse, io per rendere l'idea della neve userei uno strato di panna con una spolverata di farina di cocco.
L'impasto tipo ciambellone secondo me va benissimo.
Io sto facendo spesso il cake marbrè all'olio di oliva di dolcezza.
Occhi, naso, bocca etc li farei con lenticchie di zucchero e caramelle di gelatina.
Le lenticchie di cioccolato ( genere smarties per intenderci) rilasciano il colorante sulla panna più velocemente di quelle di zucchero


Grazie Lydia, ora cerco la ricetta che dici oppure le dico di iscriversi qui :)
Ultima modifica di ddaniela il 3 dic 2007, 9:34, modificato 1 volta in totale.
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