Merry Christmas a tutti!!!!Ingredienti per 2 torte di 22 cm
1 tazza di cacao amaro, setacciato
¾ tazza di caffe' lungo forte
1 tazza di latte
¾ tazza farina setacciata
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
½ cucchiano di sale
340 gr burro morbido
2 ½ tazze zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova a temperatura ambiente
Accendete il forno a 180 C.
Imburrate e spolverate di cacao 2 teglie (22 cm di diametro x 3, 5 cm di altezza).
Sbattete il burro finche' diventa morbido e chiaro in colore. Aggiungetevi gradualmente lo zucchero e la vaniglia, facendo bene incorporare il tutto. Poi, aggiungete un uovo alla volta.
A parte, versate il caffe' bollente sul cacao, facendolo sciogliere ben bene. Mescolatelo al latte e versate - dopo averlo fatto raffreddare - nel composto di burro e zucchero.
Infine, aggiungete a pioggia il resto degli ingredienti (mescolati insieme) e mescolate il tanto necessario per ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto tra le due teglie (QUESTO E' IL PRIMO TRUCCO PER OTTENERE LE MITICHE TORTE AMERICANE ALTE ALTE) ed infornate per 20-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!!!!
Crema al burro al cioccolato3 ½ tazze di zucchero a velo
1 tazza di cacao
170 gr burro morbido
½ tazze di latte, a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto a piacere (io ho usato estratto di menta)
Sbattere il burro finche' morbido e chiaro in colore. Aggiungere gradualmente lo zucchero e poi il cacao (entrambi accuratamente setacciati) e, infine, il latte e l'estratto. dovrete ottenere una crema al burro liscia e priva di grumi.
Assemblaggio:Livellare le superfici delle torte; mettere la prima torta, (NON TAGLIATELA A META': QUESTO E' IL SECONDO TRUCCO PER OTTENRE LE TORTE ALTE ALTE DA FILM AMERICANI!!!!) su un piatto da portata. Spalmarla con la meta' del frosting; mettere l'altra torta sopra il primo disco e coprire le due torte completamente con il frosting al cioccolato.
Volendo, decorare con gingermen cookies e candy cane alla menta! Incartare accuratamente e.. READY TO GO!!!!
Nota: Entrambe le ricette provengono da Martha Stewart's. La variante alla menta per il frosting, nonche' l'intero procedimento sono invece stati modificati da me.
Volendo, potete tagliare le due torte a meta' e fare dei dischi piu' sottili e tre strati di ripieno.