Torta giostra di natale

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta giostra di natale

Messaggioda imercola » 23 dic 2007, 0:29

giostra.jpg
Merry Christmas a tutti!!!!



Ingredienti per 2 torte di 22 cm


1 tazza di cacao amaro, setacciato
¾ tazza di caffe' lungo forte
1 tazza di latte
¾ tazza farina setacciata
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
½ cucchiano di sale
340 gr burro morbido
2 ½ tazze zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova a temperatura ambiente

Accendete il forno a 180 C.
Imburrate e spolverate di cacao 2 teglie (22 cm di diametro x 3, 5 cm di altezza).
Sbattete il burro finche' diventa morbido e chiaro in colore. Aggiungetevi gradualmente lo zucchero e la vaniglia, facendo bene incorporare il tutto. Poi, aggiungete un uovo alla volta.
A parte, versate il caffe' bollente sul cacao, facendolo sciogliere ben bene. Mescolatelo al latte e versate - dopo averlo fatto raffreddare - nel composto di burro e zucchero.
Infine, aggiungete a pioggia il resto degli ingredienti (mescolati insieme) e mescolate il tanto necessario per ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto tra le due teglie (QUESTO E' IL PRIMO TRUCCO PER OTTENERE LE MITICHE TORTE AMERICANE ALTE ALTE) ed infornate per 20-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!!!!


Crema al burro al cioccolato

3 ½ tazze di zucchero a velo
1 tazza di cacao
170 gr burro morbido
½ tazze di latte, a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto a piacere (io ho usato estratto di menta)

Sbattere il burro finche' morbido e chiaro in colore. Aggiungere gradualmente lo zucchero e poi il cacao (entrambi accuratamente setacciati) e, infine, il latte e l'estratto. dovrete ottenere una crema al burro liscia e priva di grumi.

Assemblaggio:

Livellare le superfici delle torte; mettere la prima torta, (NON TAGLIATELA A META': QUESTO E' IL SECONDO TRUCCO PER OTTENRE LE TORTE ALTE ALTE DA FILM AMERICANI!!!!) su un piatto da portata. Spalmarla con la meta' del frosting; mettere l'altra torta sopra il primo disco e coprire le due torte completamente con il frosting al cioccolato.

Volendo, decorare con gingermen cookies e candy cane alla menta! Incartare accuratamente e.. READY TO GO!!!!


Nota: Entrambe le ricette provengono da Martha Stewart's. La variante alla menta per il frosting, nonche' l'intero procedimento sono invece stati modificati da me.

Volendo, potete tagliare le due torte a meta' e fare dei dischi piu' sottili e tre strati di ripieno.
Allegati
torta.jpg
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Clara » 23 dic 2007, 9:59

:shock: :shock: :shock:

Imma non ho parole! :shock:
Che meraviglia! Sei bravissima :clap: *OK*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Lucrezia » 23 dic 2007, 15:00

Bellissima e molto fantasiosa! :clap:
Lucrezia
 

Messaggioda Frabattista » 24 dic 2007, 18:15

Imma grazie e auguri anche a te!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda gatta » 26 dic 2007, 15:15

Ma che bella torta! Dici bene Imma, le torte dei film di Natale...
Sei bravissima, come sempre! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda smilla » 26 dic 2007, 17:37

Che meraviglia! Sei bravissima :clap:
smilla
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Messaggioda laCarmen » 26 dic 2007, 21:39

Complimenti!!!Bellissima torta, complimenti!!
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Messaggioda Eledigi » 26 dic 2007, 21:42

Imma, e' davvero molto bella.
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee