Terrina di pasta e patate con pepe e riccioli di pecorino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Terrina di pasta e patate con pepe e riccioli di pecorino

Messaggioda misskelly » 13 mag 2011, 13:09

Ricetta estrapolata dalla SFIDA DI MAGGIO 2011 - MISERIA E NOBILTA'


Terrina di pasta e patate con pepe e riccioli di pecorino.



Mettere in un tegame di coccio acqua, olio, sale, passata di pomodoro, carote a rondelle, cipolla, sedano e far bollire......a questo punto aggiungere le patate a dadini e far cuocere per bene rimestando, a cottura ultimata versare la pasta (attenzione al liquido che deve essere abbondante) e far cuocere insieme alle patate, se serve tenere in ebollizione dell'acqua per poterla aggiungere.. ...a fine cottura servire in tegamini di coccio aggiungendo pepe macinato al momento e riccioli di pecorino......Naturalmente dipende dai gusti indivuali se piace densa oppure un pò brodosa, a noi piace densa!!!!.......semplice, economica e gustosa... :wink:


Immagine
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Terrina di pasta e patate con pepe e riccioli di pecorin

Messaggioda Clara » 23 gen 2015, 16:00

Questa è ideale in queste fredde sere :-P o :p:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Terrina di pasta e patate con pepe e riccioli di pecorin

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 19:37

Più o meno la faccio allo stesso modo, non metto il pomodoro, al suo posto aggiungo zafferano, e le scorze del Parmigiano che conservo gelosamente. :P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee