Terrina di gamberetti

Ricette

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Terrina di gamberetti

Messaggioda sheikyerbouti » 6 mag 2009, 7:36

TERRINA DI GAMBERETTI
(per 4 persone)

Ingredienti : 250 di gamberetti piccoli sgusciati, burro chiarificato 100 gr., noce moscata un pizzico, rafano in pasta la punta di un cucchiaino da caffè, cognac due cucchiaini da caffè, sale e pepe q.b..

Preparazione : mettere i gamberetti crudi in un mixer e tritarli. Porre sulla fiamma molto bassa un tegamino e farvi fondere 60 gr. di burro, quindi aggiungere i gamberi tritati, la di noce moscata, il rafano, il sale e il pepe. Mescolare bene, aggiungere il cognac e alzare la fiamma.
Fare cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti finché il burro non sarà stato assorbito e l’alcool del cognac evaporato. Ripassare il composto al mixer finché non si sarà ottenuta una crema omogenea e liscia.
Mettere il composto in una terrina, premerlo bene e lisciare la superficie. Fondere il rimanente burro in un tegamino versarlo sul composto e porre la terrina coperta in frigo.
Per un miglior risultato al palato consiglio di preparare la terrina il giorno prima di consumarla.
Servire a temperatura ambiente e con pane tostato.


Ingredienti e quantità degli stessi sono indicativi e modificabili secondo il proprio gusto.
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Re: Terrina di gamberetti

Messaggioda miao » 6 mag 2009, 7:47

da come presenti le ricette credo che tu sia un cuoco. : Chef : grazie prorio una bella ricetta!! :D
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Re: Terrina di gamberetti

Messaggioda Rossella » 6 mag 2009, 12:54

Una foto per noi :D ..non sai quanto riescano a essere di gran lunga convincenti :wink:
per il pane da tostare, consiglierei quello di stroliga D:Do
Grazie Andrea!
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Re: Terrina di gamberetti

Messaggioda sheikyerbouti » 6 mag 2009, 13:45

Rossella ha scritto:Una foto per noi :D ..non sai quanto riescano a essere di gran lunga convincenti :wink:

caspita, non ho mai pensato di immortalare i mei intrugli... provvederò...

miao ha scritto:da come presenti le ricette credo che tu sia un cuoco. : Chef : grazie prorio una bella ricetta!! :D

ti ringrazio, nella vita mi occupo di tutt'altro...

ciao.
andrea

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Re: Terrina di gamberetti

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mag 2009, 13:47

eh si' Frank :D : te lo chiedo anche io per piacere di fotografare i tuoi piatti...
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Re: Terrina di gamberetti

Messaggioda Rossella » 6 mag 2009, 20:11

sheikyerbouti ha scritto:
Rossella ha scritto:Una foto per noi :D ..non sai quanto riescano a essere di gran lunga convincenti :wink:

caspita, non ho mai pensato di immortalare i mei intrugli... provvederò...


ciao.

bene... molto molto bene!!! :wink:
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