Tagliolini con il Kitchen Aid

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Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda ugo » 4 gen 2009, 21:21

Oggi ho provato gli attrezzi per la pasta (trovati sotto l'albero assieme ad una Staub :D :D :D )
Così ho preparato dei tagliolini da 18 tuorli/kg senza smanovellare con l'imperia.Una pacchia v:vengono benissimo.
Ho pure usato il gancio dopo una prima impastata a mano.
Per me è stata una piacevole scoperta.
:saluto:
Ugo
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Rossella » 4 gen 2009, 21:24

ho anch'io la spessa planetaria, :D per esperienza la pasta viene molto bene, e non solo quella :wink:
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Sandra » 5 gen 2009, 9:47

Ecco adesso non vorrete convincermi a regalare il Ken ad Anne Niccolo' come ho fatto con la Macchina del pane per giustificare l'acquisto del Ken?Maledetti tentatori!!! :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Mariella Ciurleo » 6 gen 2009, 10:32

Anch'io ho Kitchen Aid, ma ho sempre guardato con sospetto gli accessori "optional" soprattutto per i prezzi indecenti... |:P
Se dici che quelli per la pasta funzionano, quasi quasi ci faccio un pensierino... :roll:

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Rossella » 6 gen 2009, 10:37

Mariella Ciurleo ha scritto:Anch'io ho Kitchen Aid, ma ho sempre guardato con sospetto gli accessori "optional" soprattutto per i prezzi indecenti... |:P
Se dici che quelli per la pasta funzionano, quasi quasi ci faccio un pensierino... :roll:

Un bacio *smk*

funzionano bene Mariella,a mio parere, superiori a quelli del Kenwood 8))
*smk*
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Rossella » 6 gen 2009, 14:14

leggo meglio e ti dico come procedo io...scusa ugo..
Ho pure usato il gancio dopo una prima impastata a mano.
Per me è stata una piacevole scoperta
.
io faccio al contrario, impasto direttamente iniziando a lavorare a bassa velocità con il gancio, infine impasto un pochino a mano, non posso farne a meno, l'impasto raggiunge la consistenza ottimale, segue riposo 8)) :saluto:
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda ugo » 6 gen 2009, 18:57

Rossella ha scritto:leggo meglio e ti dico come procedo io...scusa ugo..
Ho pure usato il gancio dopo una prima impastata a mano.
Per me è stata una piacevole scoperta
.
io faccio al contrario, impasto direttamente iniziando a lavorare a bassa velocità con il gancio, infine impasto un pochino a mano, non posso farne a meno, l'impasto raggiunge la consistenza ottimale, segue riposo 8)) :saluto:

E di che ti scusi?non ho il" brevetto del tagliolino " :lol: .Magari invertirò la sequenza gancio/mani la prossima volta.Ciò che conta è che,a mio parere(anche la consorte conferma),i tagliolini con il Kitchen sono davvero consigliabili.
:saluto:
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda jane » 6 gen 2009, 20:49

:oops: Non capisco kitchen aid, parlate di questo ?
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non l'ho, ma l'ho visto sull'internet, è bello....
e non capisco tagliolino :|? puoi mettere una foto ???
grazie a chi mi rispondera *smk*
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Mariella Ciurleo » 7 gen 2009, 9:24

Rossella ha scritto:funzionano bene Mariella,a mio parere, superiori a quelli del Kenwood 8))

Ahi, ahi, ahi... altre spese in vista ^angel^

Rossella ha scritto:io faccio al contrario, impasto direttamente iniziando a lavorare a bassa velocità con il gancio, infine impasto un pochino a mano, non posso farne a meno, l'impasto raggiunge la consistenza ottimale, segue riposo


Anch'io, preciso preciso...

Un bacio *smk*
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Mariella Ciurleo » 7 gen 2009, 9:26

jane ha scritto: ...Non capisco kitchen aid, parlate di questo ?


Sì, è proprio quello!

I tagliolini, invece, sono questi
Un bacio *smk*
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Stefano S. » 7 gen 2009, 13:52

Jane, come ti ha mostrato Mariella i tagliolini sono ovviamente pasta all'uovo simile a tagliatelle, ma molto sottili.
Questa proporzione di molti tuorli per chilo di farina è tipica del Piemonte, mentre in altre zone d'Italia le proporzioni cambiano.
In Toscana non è insolita l'aggiunta di un gocco d'olio nell'impasto.
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda jane » 7 gen 2009, 16:38

:D grazie Mariella e grazie Stefano per le spiegazioni e la foto. Ora, vado a cercare le ricette sul forum delle tagliatelle :D (faro l'impasto con la macchina da pane... c'è una programma di 14 minuti ma preferei avere il kitchen :? )
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda Rossella » 7 gen 2009, 19:17

jane ha scritto::D grazie Mariella e grazie Stefano per le spiegazioni e la foto. Ora, vado a cercare le ricette sul forum delle tagliatelle :D (faro l'impasto con la macchina da pane... c'è una programma di 14 minuti ma preferei avere il kitchen :? )

Jane hai guardato in archivio sezione pasta fresca?? 8)) troverai i Tajarin di cui parla ugo :wink: *smk*
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Re: Tagliolini con il Kitchen Aid

Messaggioda jane » 7 gen 2009, 23:07

Rossella ha scritto:Jane hai guardato in archivio sezione pasta fresca?? 8)) troverai i Tajarin di cui parla ugo :wink: *smk*


*smk* *smk* Grazie, Rossella, per i link, mi hanno permesso di passare tutta la serata a leggere le ricette con molto piacere, è una grande scoperta per me, avevo sempre pensato che fare le "pasta fresca" era una cosa troppo difficile per me, ma ora.. devo scegliere per provare rapidamente :D
*smk* *smk* :saluto:
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