
che ne diresti di spiced candied nuts?
800 gr di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole) leggermente tostate
70 gr burro
70 gr miele
polvere di peperoncino a piacere
1 cucchiano di sale
1 cucchiaino di pepe
1 1/4 cucchiaio di acqua
Riscalda il forno a 170.
sciogli il burro in un pentolino col miele e il resto degli ingredienti. cuoci fin quando lo sciroppo inizia a diventare caramello - soft ball stage (help: come si traduce in italiano????)
rimuovere dal fuoco e versare la frutta nel pentolino, facendola rivestire completamente col miele.
rivestire una piastra con carta da forno e distribuirvi la frutta secca, ben separata. infornare per esattamente 15 minuti. far raffreddare prima di rimuovere dalla carta.
Nota: al posto del peperoncino in polvere, puoi usare cannella, zenzero o quanto altro la fantasia ti suggerisce per variare il gusto delle noci & co.
Spero ti piacciano Imma