PierCarla ha scritto:Dopo aver detto basta non faccio più biscotti le mie figlie mi hanno regalato una spara biscotti, e mia sorella? Pure!
Ora una delle due finirà in montagna ma vorrei provarle entrambe visto che sono modelli diversi. Chi ha le ricette adatte?
in moltissime ricette manca l'autore, (chi la riconoscesse come propria è pregato di farmelo sapere), molte di queste ricette si trovano nel ricettario che viene fornito nell'acquisto della pistola.
BISCOTTI PER SPARABISCOTTI (daniela masina/roma)
250 g burro
270 farina
270 farina di mais sottile (fioretto)
135 g zucchero velo
2 uova intere
una bustina di vanillina
Montare il burro con lo zucchero finche' sara' ben spumoso, quindi incorporare le farine setacciate, le uova e la vanillina.
Formare i biscottini sulla placca del forno non imburrata e cuocere a 180° x 15 minuti circa. Devono rimanere chiari.
FROLLA X SPARABISCOTTI(daniela masina/roma)
300 g di farina
180 g di burro
70 g di zucchero
1 u ovo
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Lavorare vigorosamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere l'uovo, amalgamare e unire un po' alla volta la farina, la vanillina e il sale. Mescolare fino ad avere un impasto tenero.
Formare i biscotti su una teglia non unta e infornare per 15-20 minuti a 170-190 gradi.
IMPASTO PER BISCOTTI
100 g zucchero a velo, 200 g di burro, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di latte, 1 uovo, 1 bustina di zucchero vanigliato (facoltativo), 270 g farina.
Battere a crema il burro e lo zucchero a velo, aggiungere la buccia del limone grattugiata, 1 cucchiaio di succo di limone, il latte e l'uovo; battere bene, il composto deve essere cremoso e ben amalgamato.
Aggiungere la farina con delicatezza, usando un cucchiaio o una spatola.
Occhio alla cottura: forno moderato, altrimenti si allargano. I biscottini devono restare dorati, ma non biscottati.
BISCOTTI PISTOLA
350 gr farina, 150 gr rumina, 250 gr zucchero, 250 gr burro, 2 uova, 2 tuorli, 1 bustina di lievito, 1 bustina vanillina si possono aggiungere:
gocce di cioccolato oppure nocciole e mandorle tritate oppure scorza di limone o di arance tritate finissime o anche ci aggiungo gli albumi avanzati montati a neve (rendono impasto ancora più soffice)
Pasticcini
250 gr. burro o margarina, 250 gr. Zucchero, 2 uova, 1 pizzico di sale, 500 gr. farina 1/2 cucchiaino da te di essenza van
Biscotti al cioccolato
150 gr. burro o margarina, 150 gr. Zucchero, 2 uova, 50 gr. cioccolato grattugiato
300 gr. Farina, 2 cucchiai di rhum
Biscotti alle mandorle
200 gr. burro o margarina, 100 gr. Zucchero, 2 uova, 200 gr. Farina, 200 gr. di mandorle finemente tritate
Biscotti alla vaniglia
175 gr. burro o margarina, 100 gr. Zucchero, 1/2 cucchiaino da te di essenza di vaniglia
2 uova, 250 gr. Farina, 75 gr. di nocciole finemente tritate
Montare il burro e lo zucchero insieme.
Aggiungere le uova e gli aromi, mescolare ed unire la farina setacciata. Sempre mescolando aggiungere i rimanenti ingredienti un poco alla volta fino ad ottenere un impasto soffice.
Togliere la piastra dal forno ancora fredda, senza ungere ponete direttamente i biscotti. Cuocere a 200° C. per circa 10 minuti.
Biscottini con farina gialla:
150g farina gialla fine, 150g farina bianca, 100g zucchero, 100g burro, 1 uovo + 1 albume
1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 cucchiaio di latte, sale q.b.
Impastare il tutto e mettere il composto nella pistola. Foderare la placca con carta da forno e disporvi leggermente distanziati tanti piccoli ciuffetti con la bocchetta a stella. Infornare a forno caldo (160-180°)
Nota:la farina gialla si può sostituire con la farina di mandorle. I biscotti ottenuti si possono pennellare con cioccolato fondente fuso.
Pasticcini fantasia
250 gr burro, 250 gr zucchero, qualche goccia essenza vaniglia, 2 uova, 440 gr farina, sale
x guarnire:ciliegine candite, foglie di angelica candita, noci, mandorle, zucchero colorato ecc..
Lavorare il burro e lo zucchero, unire l'essenza e le uova.
Setacciarvi dentro la farina e il sale amalgamando con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto piuttosto solido.
Mettere nella pistola e ....sparare!
Cuocere a 180° x circa 10 m.
SPARABISCOTTI
per 50 pezzi
150 burro - 75 zucchero - scorza limone - 1 tuorlo - 2 cucchiai da minestra di panna - 120 g maizena - 100 farina
il burro deve essere a temperatura ambiente. Aggiungervi, zucchero, scorza, il tuorlo, la panna, la maizena e 2/3 della farina.
Quando tutto è amalgamato aggiungervi l'ultimo terzo di farina.
Mettere al fresco.
Riempire la siringa e formare dei piccoli cerchi su una teglia NON unta
Cuocere per 10 min a forno caldo.
Si può una volta cotti coprire con cioccolato fuso
SPIRALI ALSAZIANE per 90 pezzi
250 burro - 250 zucchero e 5 uova amalgamarli molto bene.
Aggiungere 500 g farina
Formare delle S o bastoncini sopra una teglia NON unta.
Cuocere 10' a forno caldo
_________________
Premetto che vengono molto buoni, le ho prese dal ricettario della pistola, sono collaudate ed i biscotti sono buonissimi.
Un consiglio : usate solo ed escusivamente burro di ottima qualità e mai, dico mai margarina o altro grasso."
(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso.Quindi aggiungere l'uovo ed un po' alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
**Dolcetti al cioccolato con nocciole
(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
40/45 nocciole
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
1 cucchiaino di cacao amaro
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. Sgusciare le nocciole, immergerle per qualche secondo in acqua bollente e levare la pellicina.Tostarle leggermente. Aggiungere all'impasto l'uovo, un po' alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il cacao, il sale e le nocciole (finemente tritate nel frullatore). Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
Consiglio di frullare le nocciole con parte dello zucchero in modo che le nocciole non rilascino l'olio.
**Dolcetti al limone
(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. . Aggiungere all'impasto l'uovo ed un po alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e la buccia del limone. Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
**Dolcetti alle mandorle
(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. Sgusciare le mandorle, immergerle per qualche secondo in acqua bollente e levare la pellicina. Aggiungere all'impasto l'uovo ed un po alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e le mandorle finemente tritate nel frullatore. Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
Consiglio di frullare le nocciole con parte dello zucchero in modo che le mandorle non rilascino l'olio.
vita andrulli