Spara biscotti

Ricette di pasticceria

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Spara biscotti

Messaggioda PierCarla » 27 dic 2006, 15:50

Dopo aver detto basta non faccio più biscotti le mie figlie mi hanno regalato una spara biscotti, e mia sorella? Pure! :evil:
Ora una delle due finirà in montagna ma vorrei provarle entrambe visto che sono modelli diversi. Chi ha le ricette adatte?
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Re: Spara biscotti

Messaggioda Rossella » 27 dic 2006, 15:56

PierCarla ha scritto:Dopo aver detto basta non faccio più biscotti le mie figlie mi hanno regalato una spara biscotti, e mia sorella? Pure! :evil:
Ora una delle due finirà in montagna ma vorrei provarle entrambe visto che sono modelli diversi. Chi ha le ricette adatte?



:lol: :lol: :lol: :lol:

in moltissime ricette manca l'autore, (chi la riconoscesse come propria è pregato di farmelo sapere), molte di queste ricette si trovano nel ricettario che viene fornito nell'acquisto della pistola.

BISCOTTI PER SPARABISCOTTI (daniela masina/roma)

250 g burro
270 farina
270 farina di mais sottile (fioretto)
135 g zucchero velo
2 uova intere
una bustina di vanillina

Montare il burro con lo zucchero finche' sara' ben spumoso, quindi incorporare le farine setacciate, le uova e la vanillina.
Formare i biscottini sulla placca del forno non imburrata e cuocere a 180° x 15 minuti circa. Devono rimanere chiari.


FROLLA X SPARABISCOTTI(daniela masina/roma)
300 g di farina
180 g di burro
70 g di zucchero
1 u ovo
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Lavorare vigorosamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere l'uovo, amalgamare e unire un po' alla volta la farina, la vanillina e il sale. Mescolare fino ad avere un impasto tenero.
Formare i biscotti su una teglia non unta e infornare per 15-20 minuti a 170-190 gradi.




IMPASTO PER BISCOTTI

100 g zucchero a velo, 200 g di burro, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di latte, 1 uovo, 1 bustina di zucchero vanigliato (facoltativo), 270 g farina.

Battere a crema il burro e lo zucchero a velo, aggiungere la buccia del limone grattugiata, 1 cucchiaio di succo di limone, il latte e l'uovo; battere bene, il composto deve essere cremoso e ben amalgamato.
Aggiungere la farina con delicatezza, usando un cucchiaio o una spatola.
Occhio alla cottura: forno moderato, altrimenti si allargano. I biscottini devono restare dorati, ma non biscottati.

BISCOTTI PISTOLA

350 gr farina, 150 gr rumina, 250 gr zucchero, 250 gr burro, 2 uova, 2 tuorli, 1 bustina di lievito, 1 bustina vanillina si possono aggiungere:
gocce di cioccolato oppure nocciole e mandorle tritate oppure scorza di limone o di arance tritate finissime o anche ci aggiungo gli albumi avanzati montati a neve (rendono impasto ancora più soffice)

Pasticcini

250 gr. burro o margarina, 250 gr. Zucchero, 2 uova, 1 pizzico di sale, 500 gr. farina 1/2 cucchiaino da te di essenza van

Biscotti al cioccolato
150 gr. burro o margarina, 150 gr. Zucchero, 2 uova, 50 gr. cioccolato grattugiato
300 gr. Farina, 2 cucchiai di rhum

Biscotti alle mandorle
200 gr. burro o margarina, 100 gr. Zucchero, 2 uova, 200 gr. Farina, 200 gr. di mandorle finemente tritate

Biscotti alla vaniglia
175 gr. burro o margarina, 100 gr. Zucchero, 1/2 cucchiaino da te di essenza di vaniglia
2 uova, 250 gr. Farina, 75 gr. di nocciole finemente tritate
Montare il burro e lo zucchero insieme.
Aggiungere le uova e gli aromi, mescolare ed unire la farina setacciata. Sempre mescolando aggiungere i rimanenti ingredienti un poco alla volta fino ad ottenere un impasto soffice.
Togliere la piastra dal forno ancora fredda, senza ungere ponete direttamente i biscotti. Cuocere a 200° C. per circa 10 minuti.

Biscottini con farina gialla:

150g farina gialla fine, 150g farina bianca, 100g zucchero, 100g burro, 1 uovo + 1 albume
1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 cucchiaio di latte, sale q.b.
Impastare il tutto e mettere il composto nella pistola. Foderare la placca con carta da forno e disporvi leggermente distanziati tanti piccoli ciuffetti con la bocchetta a stella. Infornare a forno caldo (160-180°)
Nota:la farina gialla si può sostituire con la farina di mandorle. I biscotti ottenuti si possono pennellare con cioccolato fondente fuso.

Pasticcini fantasia
250 gr burro, 250 gr zucchero, qualche goccia essenza vaniglia, 2 uova, 440 gr farina, sale
x guarnire:ciliegine candite, foglie di angelica candita, noci, mandorle, zucchero colorato ecc..
Lavorare il burro e lo zucchero, unire l'essenza e le uova.
Setacciarvi dentro la farina e il sale amalgamando con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto piuttosto solido.
Mettere nella pistola e ....sparare!
Cuocere a 180° x circa 10 m.

SPARABISCOTTI
per 50 pezzi
150 burro - 75 zucchero - scorza limone - 1 tuorlo - 2 cucchiai da minestra di panna - 120 g maizena - 100 farina
il burro deve essere a temperatura ambiente. Aggiungervi, zucchero, scorza, il tuorlo, la panna, la maizena e 2/3 della farina.
Quando tutto è amalgamato aggiungervi l'ultimo terzo di farina.
Mettere al fresco.
Riempire la siringa e formare dei piccoli cerchi su una teglia NON unta
Cuocere per 10 min a forno caldo.
Si può una volta cotti coprire con cioccolato fuso

SPIRALI ALSAZIANE per 90 pezzi
250 burro - 250 zucchero e 5 uova amalgamarli molto bene.
Aggiungere 500 g farina
Formare delle S o bastoncini sopra una teglia NON unta.
Cuocere 10' a forno caldo
_________________


Premetto che vengono molto buoni, le ho prese dal ricettario della pistola, sono collaudate ed i biscotti sono buonissimi.
Un consiglio : usate solo ed escusivamente burro di ottima qualità e mai, dico mai margarina o altro grasso."


(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso.Quindi aggiungere l'uovo ed un po' alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.


**Dolcetti al cioccolato con nocciole

(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
40/45 nocciole
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
1 cucchiaino di cacao amaro
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. Sgusciare le nocciole, immergerle per qualche secondo in acqua bollente e levare la pellicina.Tostarle leggermente. Aggiungere all'impasto l'uovo, un po' alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il cacao, il sale e le nocciole (finemente tritate nel frullatore). Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
Consiglio di frullare le nocciole con parte dello zucchero in modo che le nocciole non rilascino l'olio.

**Dolcetti al limone

(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. . Aggiungere all'impasto l'uovo ed un po alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e la buccia del limone. Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.

**Dolcetti alle mandorle

(le dosi indicate sono per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina
180 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vaniglia)
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero vigorosamente fino ad ottenere un impasto spumoso. Sgusciare le mandorle, immergerle per qualche secondo in acqua bollente e levare la pellicina. Aggiungere all'impasto l'uovo ed un po alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e le mandorle finemente tritate nel frullatore. Mescolare fino ad ottenere un impasto tenero ma consistente. I biscotti devono essere messi direttamente su una teglia non unta (secondo me va bene la carta forno)ed in forno preriscaldato a 170/190° per circa 15/20 minuti.
Consiglio di frullare le nocciole con parte dello zucchero in modo che le mandorle non rilascino l'olio.

vita andrulli
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Messaggioda PierCarla » 27 dic 2006, 15:59

:shock: :shock: :shock:
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Messaggioda Ospite » 27 dic 2006, 22:03

PierCarla ha scritto::shock: :shock: :shock:


Sai dove ti sparerei con questo aggeggio!!!!
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Messaggioda PierCarla » 27 dic 2006, 22:12

Marie-Jo ha scritto:
PierCarla ha scritto::shock: :shock: :shock:


Sai dove ti sparerei con questo aggeggio!!!!


Visto che ne ho 2 di spara biscotti... le riempiamo di frolla e facciamo una gara? :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Typone » 28 dic 2006, 8:30

Non una gara: una bella battaglia senza esclusione di colpi. :D :D :D :D

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Messaggioda Rossella » 28 dic 2006, 8:36

PierCarla ha scritto:
Marie-Jo ha scritto:
PierCarla ha scritto::shock: :shock: :shock:


Sai dove ti sparerei con questo aggeggio!!!!


Visto che ne ho 2 di spara biscotti... le riempiamo di frolla e facciamo una gara? :lol: :lol: :lol:

uèèè a scanso di equivoci non ne ho provata nemmeno una di queste ricettuzze(odio sta benedetta pistola) :lol: :lol:
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Messaggioda PierCarla » 28 dic 2006, 17:48

Fatti con la seconda ricetta inserita da Rossella: Frolla per sparabiscotti.
Una teglia ha rischiato di bruciarsi ma sono buoni, forse manca un po' di zucchero.
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Messaggioda Rossella » 28 dic 2006, 17:52

Ma lo sai che sta sparabiscotti quando la usai mi mise un nervoso tale che da allora non l'ho più ripresa?
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Messaggioda PierCarla » 28 dic 2006, 17:55

Sarà la fortuna della principiante? :lol:
Comunque credo che la maggior parte delle forme nella scatola siano da usare solo dopo averci preso la mano. Questa teglia l'ho preparata in 10 minuti.
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Messaggioda Aida » 29 dic 2006, 14:27

Rossella ha scritto:Ma lo sai che sta sparabiscotti quando la usai mi mise un nervoso tale che da allora non l'ho più ripresa?


Come ti capisco!!!! :lol:
Pier te ne serve un altro per la casa al mare?????? :lol:
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Messaggioda PierCarla » 29 dic 2006, 15:20

Aida ha scritto:
Rossella ha scritto:Ma lo sai che sta sparabiscotti quando la usai mi mise un nervoso tale che da allora non l'ho più ripresa?


Come ti capisco!!!! :lol:
Pier te ne serve un altro per la casa al mare?????? :lol:

Grazie Aida, come se avessi accettato! E poi non ho la casa al mare! :wink:
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Messaggioda luvi » 2 dic 2007, 18:44

:D io e mia figlia Clara ce l'abbiamo fatta alla prima, la ricetta arriva dal forum di cookaforum dove tempo fa ne ricopiai numerose .
Eccola, poi proverò anche qualcuna di queste... in generale però... mi da' più soddisfazione la pasta tagliabile.. per biscotti..:D

Sparati su teglia asciutta.

200 gr burro morbido
110 gr zucchero a velo
1 uovo
300 gr farina 00
20 gr fecola
vaniglia

montare il burro e aggiungere lo zucchero e la vaniglia, poi l'uovo e infine con una spatola le farine.

Cuocere a 170°c ventilato per 10 min.

l'intera produzione di 60 biscottini
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Nota dello Staff:La ricetta originale proviene da qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56599 postata dall'utente Stellina84
luvi
 

Messaggioda laCarmen » 3 dic 2007, 9:13

io adoro la sparabiscotti!!! L'ho usata talmente tanto che l'ho rotta..era quella in plastica..il prossimo acquisto sarà quella della marcato, in acciaio. :D
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Messaggioda luvi » 3 dic 2007, 10:17

laCarmen ha scritto:io adoro la sparabiscotti!!! L'ho usata talmente tanto che l'ho rotta..era quella in plastica..il prossimo acquisto sarà quella della marcato, in acciaio. :D

ma che ricetta usavi?
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Messaggioda Eledigi » 3 dic 2007, 22:29

laCarmen ha scritto:io adoro la sparabiscotti!!! L'ho usata talmente tanto che l'ho rotta..era quella in plastica..il prossimo acquisto sarà quella della marcato, in acciaio. :D


Vedi come sono strana, io la detesto, mi si spreca un sacco di impasto...
forse ne avevo una scarsa.
Luvi, sono bellissimi quei biscotti!
E visto che ci sono vi consiglio l'impasto di Daniela Masina, provato con la sac a poche piu' volte.
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Messaggioda ila » 4 dic 2007, 15:02

Anche io l'ho usata tanto ma quella in metallo, quella di plastica non ne voleva proprio sapere di funzionare bene un nervoso... :?
Quella che ho in metallo funziona benissimo :D
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Messaggioda luvi » 4 dic 2007, 19:02

:D io ne ho una in metallo tedesca senza ricettario o istruzioni... non tutti i dischetti sparavano il biscotto.. non so se causa mia imbranataggine o tipo di impasto... fra un paio di prove impasto vi saprò dire.
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