Sapori di Sicilia

Ricette di pasticceria

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Sapori di Sicilia

Messaggioda rosanna » 14 mar 2011, 21:54

Ricetta estrapolata da
LA SFIDA DI MARZO 2011 - AGRUMI E SPEZIE

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Sapori di Sicilia

si puo' dare la forma che piu' piace..in questo caso cilindri lunghi come la teglia, usando sac a poche e bocchetta liscia diam. 1 cm e mezzo e poi tagliati a tronchetti dopo la cottura

arance candite o fichi gr. 500
burro gr. 350
zucchero gr. 180
uova intere gr. 200
rhum gr. 50
farina gr. 500
cacao gr. 50
una punta di coltello di lievito
sale gr. 2,5 gr
vaniglia

Ridurre a pure' le arance candite. A parte montare burro e zucchero ed aggiungere le arance candite, continuare a montare quindi aggiungere le uova sbattute, il sale e la vaniglia; in successione il rhum e la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Sapori di Sicilia

Messaggioda Clara » 27 mar 2017, 15:21

Molto particolari questi dolcetti.
Rosanna, tu hai usato i fichi? :D
clara
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Re: Sapori di Sicilia

Messaggioda Patriziaf » 27 mar 2017, 17:14

Dove stavano, ? :shock:
letti gli ingredienti, devono avere un sapore...... :-P o :p:
Rosanna, come si conservano, e per quanto tempo?
Impasto morbido, dunque anche con bocchetta a stella , così si formano prima della cottura. : Thumbup :
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