° Risotto con zimino di seppie e n'duja

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Risotto con zimino di seppie e n'duja

Messaggioda ZeroVisibility » 31 mag 2008, 13:49

Immagine

Risotto con zimino di seppie e n’duja

X2
140 gr di riso
1 seppia media
1 manciata di bietole( erbette)
prezzemolo
20 gr di n’duja
olio EVO
1 spicchio d’aglio
fumetto di pesce
sale
1 bicchiere di vino bianco

Tagliare la seppia in piccola dadolata e saltarla in una piccola casseruola assieme ad un paio di cucchiai di olio e a mezzo spicchio d’ aglio. Unire meta’ del vino e portare a cottura in circa 30 minuti. Eliminare l’aglio, coperchiare e tenere da parte.
In una casseruola, far sudare il rimanente spicchio di aglio in poco olio. Una volta imbiondito, toglierlo e aggiungere il riso e tostandolo leggermente. Sfumare con il rimanente vino e portare a cottura aggiungendo via via il fumetto caldo. Un paio di minuti prima che il riso sia cotto, unire la seppia, le bietole e la nduja sbriciolata.
Togliere dal fuoco e mantecare con un altro paio di cucchiai di olio Evo.

P.s Ho provato questo abbinamento, e devo dire che una volta calibrati gli equilibri, non dovrebbe essere malaccio…La n’duja in questo caso era un po’ troppo presente. Dovro’ senz’altro diminuirne ancora la quantita’ usata, altrimenti , tende a coprire tutti gli altri ingredienti.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Risotto con zimino di seppie e n'duja

Messaggioda Rossella » 31 mag 2008, 16:25

P.s Ho provato questo abbinamento, e devo dire che una volta calibrati gli equilibri, non dovrebbe essere malaccio…La n’duja in questo caso era un po’ troppo presente. Dovro’ senz’altro diminuirne ancora la quantita’ usata, altrimenti , tende a coprire tutti gli altri ingredienti.

provare a ometterlo?
per il resto mi sembra un ottimo risotto :wink:
che qualità di riso hai usato?
grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto con zimino di seppie e n'duja

Messaggioda ZeroVisibility » 1 giu 2008, 12:02

Rossella ha scritto:
P.s Ho provato questo abbinamento, e devo dire che una volta calibrati gli equilibri, non dovrebbe essere malaccio…La n’duja in questo caso era un po’ troppo presente. Dovro’ senz’altro diminuirne ancora la quantita’ usata, altrimenti , tende a coprire tutti gli altri ingredienti.

provare a ometterlo?
per il resto mi sembra un ottimo risotto :wink:
che qualità di riso hai usato?
grazie.


No...volevo proprio avere qualcosa di piccante nel risotto e tutto sommato, se ne metto proprio pochina, la n'duaj ci sta senz'altro bene.. Riprovero' a farlo con le dosi dimezzate..
Il riso e' un Carnaroli dell'Slunga 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee