![Immagine](http://img407.imageshack.us/img407/4971/risottoconziminodiseppiee5.jpg)
Risotto con zimino di seppie e n’duja
X2
140 gr di riso
1 seppia media
1 manciata di bietole( erbette)
prezzemolo
20 gr di n’duja
olio EVO
1 spicchio d’aglio
fumetto di pesce
sale
1 bicchiere di vino bianco
Tagliare la seppia in piccola dadolata e saltarla in una piccola casseruola assieme ad un paio di cucchiai di olio e a mezzo spicchio d’ aglio. Unire meta’ del vino e portare a cottura in circa 30 minuti. Eliminare l’aglio, coperchiare e tenere da parte.
In una casseruola, far sudare il rimanente spicchio di aglio in poco olio. Una volta imbiondito, toglierlo e aggiungere il riso e tostandolo leggermente. Sfumare con il rimanente vino e portare a cottura aggiungendo via via il fumetto caldo. Un paio di minuti prima che il riso sia cotto, unire la seppia, le bietole e la nduja sbriciolata.
Togliere dal fuoco e mantecare con un altro paio di cucchiai di olio Evo.
P.s Ho provato questo abbinamento, e devo dire che una volta calibrati gli equilibri, non dovrebbe essere malaccio…La n’duja in questo caso era un po’ troppo presente. Dovro’ senz’altro diminuirne ancora la quantita’ usata, altrimenti , tende a coprire tutti gli altri ingredienti.