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da Dida » 29 set 2007, 16:24
da Dida » 30 set 2007, 9:31
da maxsessantuno » 30 set 2007, 10:33
Dida ha scritto:La luganega è una salsiccia di puro suino con sale e spezie, insaccata in budello naturale; il diametro è sottile e si presenta in lunghe filze che una volta venivano vendute a lunghezza e non a peso (io faccio ancora così). Si consuma in tantissimi modi, anche cruda (lo so che non si dovrebbe, ma è una goduria spalmata, appena fatta, sul pane).
Per tua informazione ho provato a mantecare il risotto non con burro e parmigiano ma con qualche cucchiaiata del risotto stesso frullato: non mi piace proprio, è tutta un'altra cosa il vero risotto mantecato.
da Danidanidani » 30 set 2007, 10:47
maxsessantuno ha scritto:Dida ha scritto:La luganega è una salsiccia di puro suino con sale e spezie, insaccata in budello naturale; il diametro è sottile e si presenta in lunghe filze che una volta venivano vendute a lunghezza e non a peso (io faccio ancora così). Si consuma in tantissimi modi, anche cruda (lo so che non si dovrebbe, ma è una goduria spalmata, appena fatta, sul pane).
Per tua informazione ho provato a mantecare il risotto non con burro e parmigiano ma con qualche cucchiaiata del risotto stesso frullato: non mi piace proprio, è tutta un'altra cosa il vero risotto mantecato.
Non vorrei sbagliare con tutta la confusione di ricette che ho in testa. Per il risotto alla monzese si usa il vino bianco e c'è la versione anche con lo zafferano. Prima di arrivare a Monza.......la tradizione.......fa un sacco di soste.
Ciao
LA MAX61°
da Dida » 30 set 2007, 19:21
da maxsessantuno » 30 set 2007, 20:56
Dida ha scritto:Max caro la tradizione vuole che il popolo usasse vino rosso mentre i "sciuri", più raffinati, usavano vino bianco. Certo che si fa anche con lo zafferano (fatto per cena) ma è un'aggiunta più recente.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee