Quiche alle verdure°

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Quiche alle verdure°

Messaggioda ronniebbq » 5 ott 2008, 13:30

Immagine

Pasta brisee g 200

PER IL RIPIENO

Porri n 2
Zucchine n 2
Olio extra g 40
Gruviera g 80
Parmigiano grattugiato g 40

PER LA ROYALE

Uova n 2
Latte dl.1
Panna dl 1
Noce moscata
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pulire e affettare le verdure
Brasare i porri con poco olio , acqua , sale e pepe sino a renderli ben morbidi. Saltare le zucchine in padella antiaderente con poco olio salare e pepare
Tagliare e cubetti il gruviera
Sbattere le uova con il latte e la panna condire con sale e noce moscata e parmigiano reggiano
Stendere sottilmente 1-2 mm la pasta brisee in una tortiera
Farcire con le verdure e i formaggi
Riempire la tortiera con la royale
Cuocere in forno partendo da una temp di 180° per circa 30 minuti ma facendo attenzione a non bruciare la parte superiore quindi si potrà diminuire i gradi del forno a 170° 160° e continuare la cottura per altri 10 min

VARIANTE RIPIENO :

verdure ; carciofi brasati, asparagi , zucchine , verze , cipolle , spinaci , pinoli
oppure
Pancetta cipolla ed emental


Ho utilizzato degli spinaci - come potete vedere nella foto la parte che ne contiene meno è per mio figlio ... ha quasi tre anni e di mangiare verdure non ne vuole sapere .... l'unica maniera è la frittura .....


Immagine
Ultima modifica di ronniebbq il 5 ott 2008, 16:25, modificato 1 volta in totale.
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: QUICHE ALLE VERDURE

Messaggioda Clara » 5 ott 2008, 16:01

Grazie Ronnie, : Chef : adoro le quiche in tutti i modi :D e formaggio + verdure è sempre un ottimo abbinamento : Thumbup :

P.s.: ti ho modificato la foto, l'ho postata più grande, che così rende decisamente meglio :wink:
la misura consigliata per la pubblicazione è 640 x 480 pixel :D :saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: QUICHE ALLE VERDURE

Messaggioda ronniebbq » 5 ott 2008, 16:21

EHM ...
non vedo più la foto ....
:oops: :oops:

provo a rimetterla ma più grande di così non mi riesce
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee