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un'altra ricettina di Maida Heatter: biscotti di frolla con ripieno alle prugne.
La ricetta prevedeva una farcia preparata ad hoc a base di prugne cotte. Io ho usato la mia marmellata di susine. Però vi riporto anche la ricetta originale.
![Immagine](http://farm3.static.flickr.com/2180/2036401141_d7930a76e3.jpg)
La pasta "frolla" si prepara con:
400 g farina 00 (2 e 1/2 cups)
1/4 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino scarso di sale
113 g burro (4 once)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (io ho usato lo zucchero vanigliato con i baccelli freschi)
230 g zucchero (1 cup)
2 uova
Nel Frubi con gancio k ho montato il burro morbido, prima da solo e poi con lo zucchero. Unito le uova una alla volta e infine gli ingredienti asciutti (farina, sale, bicarbonato, setacciati insieme). Avvolgere la palla di pasta in pellicola e mettere in frigo alcune ore, io l'ho lasciata lì tutta la notte.
Ho poi steso col mattarello fino a circa 3 mm di spessore. Ho tagliato tanti dischetti tondi di diametro circa 8 cm (3-1/4 inch), ho messo un cucchiaino di marmellata su metà dei dischetti e coperto con l'altra metà, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Eventualmente si può spennellare con un pochino d'acqua o latte come collante. Tagliare infine con una copapasta più piccolo (7 cm) per rendere i biscotti tutti uguali. I ritagli li ho reimpastati e ri-stesi.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti finché sono dorati.
Una volta freddi, cospargere di zucchero a velo.
Ripieno originale:
una latta da 700 grammi di prugne cotte oppure 28 prugne secche da far cuocere per ammorbidirle
1/2 cup di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
85 g di noci spezzettate
Tagliare a tocchetti le prugne fino ad avere 1 e 1/4 cup di polpa. Metterle a cuocere con lo zucchero e il succo di limone. Far bollire piano piano mescolando per circa 8 minuti, finché si addensa. Mettere da parte e far raffreddare, quindi unire le noci.
Buona giornata!
Irma