Polpettone di trota salmonata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpettone di trota salmonata

Messaggioda Juanas » 19 mag 2012, 21:39

Ricetta estrapolata dalla sfida POLPETTE E POLPETTONI

Polpettone di Trota Salmonata

Ogni tanto mi piace rifare il pesce all'ebraica, naturalmente non secondo le strette regole, ma a mio gradimento, variando di volta in volta: stavolta avevo dei filetti di trota. uno l'ho utilizzato per un polpettone per 3-4 persone



250 g filetto di trota salmonata

e per il brodo

un po' di cipolla,
1 grossa carota a rondelle
1 gambo di sedano con le sue foglie
1 spicchio di limone da spremere
sale e grani di pepe

In un tegame metto le verdure con acqua, e lascio bollire per qualche minuto,
lascio riposare un po', quindi metto il filetto a pezzi, faccio prendere un leggero
bollore e, coperto, cuocio per un quarto d'ora, circa; lo tolgo dal brodo dopo una
decina di minuti

2 uova piccole
40 g pane bianco grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mezza cipolletta tritata
sale, noce moscata, zenzero in polvere,
brodo per ammorbidire il pangrattato

Tritare a coltello il pesce scolato e asciugato, unirlo in una ciotola agli altri
ingredienti, mescolare bene e tenerlo a riposo un paio d'ore!
Ho fatto la cottura al MW, che faccio anche per il polpettone di carne, e mi
riesce bene ugualmente!
Bagno nell'acqua fresca un foglio di carta da forno, vi sistemo l'impasto a
cilindro, richiudo strettamente, lo metto in una pirofila, dove posso mettere
anche le verdure precotte, cercando di tenere la chiusura della carta sotto.

Cottura a 700W per 7' e a 500W per 4'. Lasciare riposare in forno alcuni minuti!

Togliere la carta e servire a fette, tiepido o freddo. Ho servito con una maionese
fatta al momento al sapore di prezzemolo.
Presentazione poco estetica...sempre solo cucina casalinga, o meglio alla campagnola!
Allegati
gefilltefishfintopesceIS04.JPG
gefilltefishfintopesceIS04.JPG (93.17 KiB) Osservato 589 volte
gefilltefishfintopesceIS07.JPG
gefilltefishfintopesceIS07.JPG (76.79 KiB) Osservato 589 volte
gefilltefishfintopesceIS10.JPG
gefilltefishfintopesceIS10.JPG (89.16 KiB) Osservato 589 volte
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 494
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda anavlis » 20 mag 2012, 7:46

Mi piace molto l'aggiunta della farina di mandorle nella panure fatta da Clara per le sue polpettine ed anche il polpettone di Ivana a base di pesce.
Sono ricette fresche, perfette per i periodi estivi, quando la carne proprio non va di mangiarla. Brave :clap: :clap:
Ne prenderò spunto - come mi convince l'uso dello stracchino per le polpette di carne suggerito da Beatrice :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11411
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda Sandra » 20 mag 2012, 14:38

Fantastici Ivana!!!!Grazie!!!!
Ora mi vergogno a mettere la mia sciocchezza!!! :oops: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8099
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Polpettone di trota salmonata

Messaggioda Clara » 22 mar 2020, 17:32

<^UP^>
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7258
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yandex e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee