Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 28 apr 2020, 0:30
da misskelly » 28 apr 2020, 9:07
da rosanna » 28 apr 2020, 9:13
da Patriziaf » 28 apr 2020, 9:22
misskelly ha scritto:Bellissima Rosanna, è spettacolare. I 3 gr di lievito è lievito disidratato o fresco?![]()
da TeresaV » 28 apr 2020, 11:24
da TeresaV » 28 apr 2020, 12:14
da TeresaV » 28 apr 2020, 12:21
da rosanna » 28 apr 2020, 14:18
da TeresaV » 28 apr 2020, 15:28
da rosanna » 28 apr 2020, 16:06
da Patriziaf » 28 apr 2020, 17:57
TeresaV ha scritto: Stendete il pomodoro e lasciate lievitare 2/3 ore a temperatura ambiente senza coprire.
PRECOTTURA
La cosa interessante è che possiamo preparare più pizze, mettere solo il pomodoro, fare una precottura, ossia cuocerle un po’ meno di quanto servirebbe, farle raffreddare e congelarle. All’occorrenza, metteremo a scongelare una teglia, la farciremo con mozzarella e quant’altro e faremo una cottura veloce di finitura. La pizza sarà più buona che appena fatta!
da misskelly » 28 apr 2020, 21:53
Patriziaf ha scritto:misskelly ha scritto:Bellissima Rosanna, è spettacolare. I 3 gr di lievito è lievito disidratato o fresco?![]()
se hai il lievito disidratato dividi per 2,5 , in questo caso circa 1gr e poco più.
da TeresaV » 28 apr 2020, 22:23
Patriziaf ha scritto:TeresaV ha scritto: Stendete il pomodoro e lasciate lievitare 2/3 ore a temperatura ambiente senza coprire.
PRECOTTURA
La cosa interessante è che possiamo preparare più pizze, mettere solo il pomodoro, fare una precottura, ossia cuocerle un po’ meno di quanto servirebbe, farle raffreddare e congelarle. All’occorrenza, metteremo a scongelare una teglia, la farciremo con mozzarella e quant’altro e faremo una cottura veloce di finitura. La pizza sarà più buona che appena fatta!
io preferisco mettere il pomodoro poco prima della cottura della pizza, altrimenti l'acqua che rilascia il pomodoro ( anche se lo faccio scolare) mi rende la pizza troppo umida.
A me hanno dato lo stesso tuo consiglio di cuocere, raffreddare e congelare, ma prima di congelare, mettere la pizza dopo la prima cottura su una gratella per far uscire l'umidità.
da rosanna » 28 apr 2020, 22:53
da Gaudia » 28 apr 2020, 23:35
da anavlis » 29 apr 2020, 11:21
da TeresaV » 29 apr 2020, 19:43
da rosanna » 30 apr 2020, 0:48
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee