Piccata alla milanese.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Piccata alla milanese.

Messaggioda Dida » 17 mar 2014, 18:35

Piccata alla milanese
Ingredienti:
fettine di fesa di vitello gr. 600
burro o olio evo – una grossa manciata di prezzemolo – succo di un limone – farina bianca 00 – sale – pepe.

Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente con la mezzaluna. Infarinare le fettine di vitello. In una larga padella mettere un pezzetto di burro o due cucchiaiate di olio e cuocervi la carne da entrambi i lati salando e pepando. Appena prima di togliere le fettine dal fuoco cospargerle con il prezzemolo e con il succo di limone, scuotendo leggermente la padella così che la carne si insaporisca per bene. Servire subito.

Al posto del prezzemolo e del limone si possono usare vino bianco secco o Marsala e allora si avranno le piccatine al vino o le piccatine al Marsala.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3439
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Piccata alla milanese.

Messaggioda Dida » 20 gen 2023, 10:10

Porto su, in preparazione per il week end.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3439
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Piccata alla milanese.

Messaggioda Clara » 20 gen 2023, 16:11

Grazie Dida,
preziose queste preparazioni semplici e veloci che ti salvano il pranzo con gusto : Thumbup :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7283
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Piccata alla milanese.

Messaggioda miao » 20 gen 2023, 17:03

Semplice e saporita ,grazie Dida!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5868
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee