Peperoni in agrodolce

Ricette

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Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 25 nov 2006, 22:32

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peperoni in agrodolce

ingredienti

20 peperoni piccoli
5 denti d'aglio
olio evo
mezzo bicchiere di aceto di vino
passolina(uva di Corinto)una manciata
pinoli una manciata
tanta menta fresca
sale q.b.

preparazione

In una larga padella rosolare i peperoni fino a cottura in abbondante olio evo, mettere i peperoni una pirofila.
Nella stessa padella aggiungere altro olio evo aggiungere a freddo l'aglio tagliato ( in questo modo l'aglio rilascerà il suo sapore), i pinoli, la passolina appena l'aglio avrà preso un leggero colore aggiungere l'aceto a cui avremo aggiunto i due cucchiai colmi du zucchero lasciare qualche minuto sul fuoco, il tempo che lo zucchero si sciolga bene.
Versare lo sciroppo sui peperoni che avremo gia accomodato in una pirofila, agiungere abbondante menta fresca.
Lasciare riposare, all'incirca ¾ ore.
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Messaggioda Sandra » 9 apr 2007, 23:26

Sono andata in cantina e guardate cosa ho trovato!!!!
Possiamo cominciare a sognare l'estate e queste meraviglie? :D :D :D

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 8:40

Il periodo è quello giusto, li preparo per stasera
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Nonna Tata » 19 giu 2012, 8:52

Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 9:00

Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda rosanna » 19 giu 2012, 9:43

i peperoni li adoro, purtroppo e' l'unica cosa al mondo che non digerisco :sad: e pertanto li faccio per gli altri . Grazie Ross !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda anavlis » 19 giu 2012, 10:28

Rosanna devi provare a sbollentarli prima in tanta acqua e poi procedi con la preparazione che vuoi. Dovrebbero risultare più digeribili. Ho verificato, su di me hanno questo effetto, che i peperoni cornetti sono più digeribili.
silvana


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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda anavlis » 19 giu 2012, 10:36

Rossella ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D

I friggitelli sono piccolissimi, sottili (poco carnosi) e finiscono a punta come i cornetti. Questi non mi sembrano i friggitelli :|?
silvana


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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 10:55

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D

I friggitelli sono piccolissimi, sottili (poco carnosi) e finiscono a punta come i cornetti. Questi non mi sembrano i friggitelli :|?

E' vero, quando preparai questi, cercai di prendere i peperoni più piccoli che trovai, l'ideale per questa preparazione sono quelli che dai noi chiamiamo cornetti, credo simili ai friggitelli, forse un pochino più carnosi.
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda beasarti » 19 giu 2012, 13:54

Per digerirli io li pelo, prima di cuocerli, : Andry : con il pelapatate. Si può fare anche dopo, ma ci si inzacchera tutti e di solito bruciano...
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Luciana_D » 19 giu 2012, 17:02

Belli!!!!!!!!
Copiato al volo : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 7 ago 2014, 4:24

Li ripropongo, veloci e buonissimi :-P o :p:
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Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda politiz29 » 7 ago 2014, 12:47

io proprio ieri ho provato i miei primi Jalapeno in agrodolce stile messicano, ma devo aspettare un paio di settimane/un mese prima di aprire i vasetti, il procedimento però è completamente diverso da questo.
Se l'esperimento riesce poi la posto... questi di Rossella hanno il vantaggio di poter essere consumati subito : Chessygrin :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

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saluti, Tiziano (il leone)
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