• Advertisement

Peperoni in agrodolce

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum

-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-


estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 25 nov 2006, 22:32

Peperoni in agrodolce3.jpg
Peperoni in agrodolce2.jpg
Peperoni in agrodolce1.jpg
Peperoni in agrodolce.jpg
peperoni in agrodolce

ingredienti

20 peperoni piccoli
5 denti d'aglio
olio evo
mezzo bicchiere di aceto di vino
passolina(uva di Corinto)una manciata
pinoli una manciata
tanta menta fresca
sale q.b.

preparazione

In una larga padella rosolare i peperoni fino a cottura in abbondante olio evo, mettere i peperoni una pirofila.
Nella stessa padella aggiungere altro olio evo aggiungere a freddo l'aglio tagliato ( in questo modo l'aglio rilascerà il suo sapore), i pinoli, la passolina appena l'aglio avrà preso un leggero colore aggiungere l'aceto a cui avremo aggiunto i due cucchiai colmi du zucchero lasciare qualche minuto sul fuoco, il tempo che lo zucchero si sciolga bene.
Versare lo sciroppo sui peperoni che avremo gia accomodato in una pirofila, agiungere abbondante menta fresca.
Lasciare riposare, all'incirca ¾ ore.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11659
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Sandra » 9 apr 2007, 23:26

Sono andata in cantina e guardate cosa ho trovato!!!!
Possiamo cominciare a sognare l'estate e queste meraviglie? :D :D :D

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8951
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 8:40

Il periodo è quello giusto, li preparo per stasera
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11659
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Nonna Tata » 19 giu 2012, 8:52

Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 1093
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 9:00

Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11659
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda rosanna » 19 giu 2012, 9:43

i peperoni li adoro, purtroppo e' l'unica cosa al mondo che non digerisco :sad: e pertanto li faccio per gli altri . Grazie Ross !
Rosanna


la gente non ascolta quello che dici,ma quello che senti. Tutto sta nel tempo che dedichi tu ad ascoltare, solo se ascolto e sento posso dire ciò che sento. L'efficacia della parola è lì, altrimenti puoi fare considerazioni dotte ma sarà tutto finto
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4180
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda anavlis » 19 giu 2012, 10:28

Rosanna devi provare a sbollentarli prima in tanta acqua e poi procedi con la preparazione che vuoi. Dovrebbero risultare più digeribili. Ho verificato, su di me hanno questo effetto, che i peperoni cornetti sono più digeribili.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7550
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda anavlis » 19 giu 2012, 10:36

Rossella ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D

I friggitelli sono piccolissimi, sottili (poco carnosi) e finiscono a punta come i cornetti. Questi non mi sembrano i friggitelli :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7550
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 19 giu 2012, 10:55

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Questi peperoni sono quelli che a Napoli chiamano "friggitelli"?

Credo di si Stefania :D

I friggitelli sono piccolissimi, sottili (poco carnosi) e finiscono a punta come i cornetti. Questi non mi sembrano i friggitelli :|?

E' vero, quando preparai questi, cercai di prendere i peperoni più piccoli che trovai, l'ideale per questa preparazione sono quelli che dai noi chiamiamo cornetti, credo simili ai friggitelli, forse un pochino più carnosi.
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11659
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda beasarti » 19 giu 2012, 13:54

Per digerirli io li pelo, prima di cuocerli, : Andry : con il pelapatate. Si può fare anche dopo, ma ci si inzacchera tutti e di solito bruciano...
Beatrice
Bologna
Avatar utente
beasarti
 
Messaggi: 408
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Luciana_D » 19 giu 2012, 17:02

Belli!!!!!!!!
Copiato al volo : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11522
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda Rossella » 7 ago 2014, 4:24

Li ripropongo, veloci e buonissimi :-P o :p:
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11659
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Peperoni in agrodolce

Messaggioda politiz29 » 7 ago 2014, 12:47

io proprio ieri ho provato i miei primi Jalapeno in agrodolce stile messicano, ma devo aspettare un paio di settimane/un mese prima di aprire i vasetti, il procedimento però è completamente diverso da questo.
Se l'esperimento riesce poi la posto... questi di Rossella hanno il vantaggio di poter essere consumati subito : Chessygrin :
Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 605
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

  • Advertisement
Ricette Ricette