pentola a pressione

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

pentola a pressione

Messaggioda Lucy » 30 mar 2009, 0:00

Vi confesso che avevo timore solo a guardarla....giaceva nella cucina dal lontano 2001, anno del mio matrimonio...poi venerdì mi sono decisa e ho iniziato a usarla, e in una serata ho fatto il brodo e il ragù...niente male devo dire, si risparmia tantissimo tempo e soprattutto gas.E voi la usate? che cosa ci fate e quale piatto viene meglio?? Sono curiosa di sapere cosa mi sono persa fino ad ora....
Lucy
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Re: pentola a pressione

Messaggioda Clara » 30 mar 2009, 7:04

Ciao Lucy, c'è un 3d dedicato alla pentola a pressione in raccolte

:D :saluto:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: pentola a pressione

Messaggioda Sandra » 30 mar 2009, 7:08

Una miniraccolta di ricette con la Pentola a pressione,personalmente la uso pochissimo ,solo per sterilizzare terrine in vaso,cuocere le zuppe di legumi misti,minestrone di verdura e spezzatino misto .35 anni che la possiedo ma con scarsissimo successo, :( Arriveranno altre piu' esperte :D
Il ragu' é una delle cose che non farei mai da vera bolognese :lol: :lol: Non posso togliermi la felicita' di vederlo pippiare per 3 ore ed a volte di piu' :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pentola a pressione

Messaggioda Sandra » 30 mar 2009, 7:17

Peperonata in pentola a pressione,comunque se usi la funzione "cerca" in alto a destra ,come ho appena fatto io,vedrai che usciranno altre ricette :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 7:45

Ecco,questa e' altra carabattola che dovro' comperare perche' la mia (abbandonata) ha gli anni di Chichennnina (come si dice a roma :lol: )
Qualche suggerimento?? visto che costicchiano non mi andrebbe di prenderne una che non va bene
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda Clara » 30 mar 2009, 7:50

Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: pentola a pressione

Messaggioda Sandra » 30 mar 2009, 7:55

Clara ha scritto:Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D


Tutto vero!!la mia 35 :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pentola a pressione

Messaggioda Lamù » 30 mar 2009, 9:15

Io ho sempre lagostina ma quelle recenti con tappo ad incastro con meccanismo a "ganascia" e guarnizione in plastica. Credo si chiami Clipsò.
La pentola a pressione terrorizza anche me, ma spero che avendo parti in plastica si rompano loro invece che esploda tutta la pentola.

Anche la AMC fa un tappo simile che si incastra sulle loro pentole normali.

Chissà chi ha copiato chi : Chessygrin :
P.E. Simona
Avatar utente
Lamù
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 27 nov 2006, 7:48
Località: Bologna

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 9:17

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D


Tutto vero!!la mia 35 :lol: :lol: :lol:

Si, ma la tua conservata sullo scaffale :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 9:19

Lamù ha scritto:Io ho sempre lagostina ma quelle recenti con tappo ad incastro con meccanismo a "ganascia" e guarnizione in plastica. Credo si chiami Clipsò.
La pentola a pressione terrorizza anche me, ma spero che avendo parti in plastica si rompano loro invece che esploda tutta la pentola.

Anche la AMC fa un tappo simile che si incastra sulle loro pentole normali.

Chissà chi ha copiato chi : Chessygrin :

Chissa' se c'e' qualcuno (sopravvissuto :lol: )che la usa questa Clipso' e ci racconta i pro e contro
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda Lamù » 30 mar 2009, 11:01

Io fino ad ora sono sopravvissuta : Chessygrin :

E' smontabile e si lava molto bene. Può andare in lavastoviglie tranne la parte con le valvole. In cima non ha il bordo curvo verso l'interno come quelle classiche.
Mi sembra funzionare bene, ma la uso poco... praticamente solo per accellerare la cottura dei fagioli.
P.E. Simona
Avatar utente
Lamù
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 27 nov 2006, 7:48
Località: Bologna

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 12:20

Lamù ha scritto:Io fino ad ora sono sopravvissuta : Chessygrin :

E' smontabile e si lava molto bene. Può andare in lavastoviglie tranne la parte con le valvole. In cima non ha il bordo curvo verso l'interno come quelle classiche.
Mi sembra funzionare bene, ma la uso poco... praticamente solo per accellerare la cottura dei fagioli.

Grazie per l'info :D Mi potresti dire anche,all'incirca,quanto costa?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda Lamù » 30 mar 2009, 13:14

ormai ha 3 anni e il prezzo era di 150€, la versione da 4,5 litri (penso)
P.E. Simona
Avatar utente
Lamù
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 27 nov 2006, 7:48
Località: Bologna

Re: pentola a pressione

Messaggioda miao » 30 mar 2009, 13:48

La mia lagostina , c'e l'ho da 10 anni lavo tutto in lavastoviglie, e' da un litro e mezzo , la pagai o 50 0 90 mila lire non ricordo esatto :roll: ah questo euro!!!, ci faccio il polipo per poi farloall' insalata,e anche fatto tutto assieme col sugo per condire gli spaghetti.Ho saputo da un vicino che lui ci fa' la genovese,io personalmente soprattutto per cuocere i legumi, si fa' prima e risparmi gas, poi e' molto versatile, puo' avere anche molti altri campi di utilizzo.L'altro ieri mi e' cascata ed e' venuta fuori la valvola, l'ho subito rimessa a posto e Gaetano dice che sta' tutto a posto.Vedremo ;-)) :lol:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5718
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: pentola a pressione

Messaggioda Lucy » 30 mar 2009, 23:46

io ho una WMF, tedesca, sembra molto buona ma sono ancora inesperta :mrgreen: , la mia ha un disco con 2 anelli rossi...la cottura inizia dall'anello che indica il tipo di pressione che deve raggiungere quel tipo di pietanza....è più difficile a dirsi che a farsi.
Lucy
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Re: pentola a pressione

Messaggioda Sandra » 31 mar 2009, 6:47

Dimenticavo :lol: :lol: ho anche una Clipso SEB da 4,5 litri e mezzo che ho regalato anche a mio figlio,quella la uso per sterilizzare e per le zuppone di legumi .Non posso dare giudizi sulla durata perche' questa non ce l'ho da 35 anni.Come praticita',simile all'altra,ovvero alla vecchia Lagostina con il manico lungo che si ripiega.In Francia si trova da sempre solo il modello con il pomello e non con il manico ,tipo Lagostina,amiche lo hanno da anni e ne sono contente.L'importante per me é acquistare una marca di cui si é sicuri che in caso di problema ci siano i pezzi di ricambio,vedi valvola e guarnizione. :D

Per capirci meglio la Clipso SEB
Immagine

Lagostina


Immagine
Vedendo questa foto mi é scappato da ridere,la Lagostina nel tempo é diventata spaziale :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 31 mar 2009, 7:21

Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda Clara » 31 mar 2009, 11:47

Luciana_D ha scritto:Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....



Luciana, anche la mia risale al 1971, e ha sempre fatto il suo dovere, ora è in montagna e continua
a funzionare bene, ho solo sostituito la guarnizione e la valvola di sicurezza :D
Ormai mi ci sono affezionata ;-))
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: pentola a pressione

Messaggioda Luciana_D » 31 mar 2009, 12:28

Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....



Luciana, anche la mia risale al 1971, e ha sempre fatto il suo dovere, ora è in montagna e continua
a funzionare bene, ho solo sostituito la guarnizione e la valvola di sicurezza :D
Ormai mi ci sono affezionata ;-))

Ma le vendono ancora le guarnizioni per quel modello?? :shock: In tal caso la riesumo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pentola a pressione

Messaggioda carmen65 » 10 apr 2009, 6:43

io ho una lagostina, comprata più di quindici anni fa, quando ho poco tempo ci cucino di tutto ,anche il roast beef, lo spezzatino con le patate, i carciofi, pasta e cavolfiore, cuocio il polipo che viene tenerissimo, faccio il brodo di carne, e poi lesso i legumi, le patate, la metto in lavastoviglie, per me è un valido aiuto in cucina :D :D
carmen65
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 28 mar 2009, 21:58

Prossimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee