Pane genovese con the al bergamotto

Ricette di pasticceria

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Pane genovese con the al bergamotto

Messaggioda Gaudia » 20 mar 2011, 2:34

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI MARZO 2011 - AGRUMI E SPEZIE

PANE GENOVESE CON THE AL BERGAMOTTO E ALBICOCCHE SECCHE
DI LEONARDO DI CARLO

Pasta di mandorle 400 g
Uova intere 375 g
tuorli 100 g
Polvere di the al bergamotto 10 g
Buccia di arancia grattugiata fine 8 g
bacca di vaniglia

Fecola di patate 80 g
Lievito in polvere 5 g

Burro fuso 180 g

Albicocche morbide a cubetti 200 g

Totale 1358 g

Scaldare la pasta di mandorle in microonde a 40° C, mettere in planetaria, aggiungere a filo le uova, i tuorli e gli aromi. Montare fino a raffreddamento. Incorporare a mano, delicatamente, la fecola setacciata con il lievito.
Terminare con il burro fuso a 45° C e le albicocche morbide tagliate a cubetti.
Mettere il composto in tortiere imburrate con mandorle filettate attaccate o con pistacchi tritati
Cottura forno ventilato: 170°
Tempo: 25/30 minuti
Valvola chiusa per i primi 5 minuti di cottura
Note:
Con questa dose vengono 2 stampi da 22 cm di diametro per 4 cm di altezza.
E' un ottimo dolce da credenza che si mantiene morbido fino a 3-4 giorni.
La pasta di mandorle l'ho fatta da me mettendo nell'impasto i semi della bacca di vaniglia, ma potete comprarla già pronta.

Questa è la foto del dolce realizzato da Leo
E questa è la foto del dolce.jpg
E questa è la foto del dolce.jpg (9.14 KiB) Osservato 118 volte




E questa è la foto del dolce realizzato da me :schifo: ( parlo della foto perchè il dolce è buonissimo)
panealbergamotto.JPG
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Re: Pane genovese con the al bergamotto

Messaggioda Clara » 27 mar 2017, 15:18

Gaudia a me sembra bellissimo anche il tuo : Thumbup :
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"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
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Re: Pane genovese con the al bergamotto

Messaggioda Gaudia » 1 apr 2017, 23:21

Ma grazie Clara per avere" resuscitato" un dolce da me dimenticato ma tanto buono :lol: :lol:
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