
Pane alle zucchine di Rossella
ingredienti:
40gr. di lievito madre
3gr. di lieivito di birra(se non avete fretta come me oggi, potete evitare di metterlo)
1 gr. di malto in polvere
300 gr. di farina 0(dell'eurospin)
140gr. di acqua temp.amb.
5 gr. di sale
una zucchina tagliata a julien
Nella tazza del ken mettere il lievito madre, 100gr. di acqua e scioglierlo bene, aggiungere il malto i 3gr. di lievito di birra, amalgamare con 120gr. di farina, staccare la macchina e lasciare 40m. circa(autolisi)
Nel frattempo in una padella antiaderente , mettere un cucchiaio di olio evo, aggiungere le zucchine tagliate a jiulien e lasciare che si appassiscono senza farle dorare, salare q.b. (ho messo anche un pò di pepe nero macinato al momento)
Le zucchine, una volta cotte, metterle in un piccolo colino pressando un pò con una forchetta, lasciare che perdano il loro liquido.
Avviare la macchina del ken, aggiungere 40gr. di acqua e la restante farina meno 50gr , quando l'impasto si sarà formato aggiungere prima il sale, quindi le zucchine SCOLATE, lavorare l'impasto aggiungendo gli ultimi spolveri di farina, lavorate fino a quando la pasta sarà meno appiccicaticcia, copritela siggillandola.
Al doppio del suo volume sgonfiate la pasta e date le forme che preferite, coprire con un telo.
Al raddoppio nebulizzare la superfice con acuqa e spolverare di farina attraverso un setaccio.
infornare vaporizzando i primi 5m. le pareti del forno a 200° per 20/30 m.circa, gli utlimi 5m forno in fessura.