° paella valenciana

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Rossella » 25 mag 2015, 14:03

anavlis ha scritto:la devo fare :hi solo crostacei e molluschi.

Anch'io, è meravigliosa , come piace a me. ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11561
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° paella valenciana

Messaggioda TeresaV » 25 mag 2015, 15:19

Clara, è splendida la tua paella, complimenti! :clap: :clap:
Ho sempre desiderato farla dopo averne mangiato una superba di solo pesce a Barcellona ma non ho mai saputo farla :sigh:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2212
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Patriziaf » 25 mag 2015, 18:30

Bellissima!
Clara puoi mettere il procedimento della paella solo pesce?
Grazie : Love :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3331
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° paella valenciana

Messaggioda anavlis » 27 mag 2015, 13:15

Io farei un fumetto di crostacei che userei per cucinare il riso, aggiungerei anche l'acqua delle volgole, aggiungendo i corpi solo verso la fine perchè devono cucinare poco (diventano stopposi).
Appena trovo vongole buone e crostacei freschi procedo :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Clara » 27 mag 2015, 18:22

miky ha scritto:Bellissima!
Clara puoi mettere il procedimento della paella solo pesce?
Grazie : Love :


Patrizia, qui c'è la paella de mariscos di Imma
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 15 lug 2017, 11:42

Paella valenciana
Ho rosolato i gamberoni 6
ho fatto un po bollire le cosce di pollo
scaldato un po i piselli e fatto rosolare il peperone ..
ho tirato fuori le cozze di Bacoli Miseno,con il loro succo prezioso...
ho pesato il riso 7o grammi a testa
ho aggiunto lo zafferano al brodo e un po di curcuma
dimenticavo ..il dado vegetale
ed ho fatto rosolare il calamaro verace con un aglietto
altre volte avevo preso il misto surgelato ,ma oggi no
vediamo cosa ne verrà fuori :lol:
1500114919730343330055.jpg

1500115001480-2116499658.jpg
1500115069740135664993.jpg

tutto pronto aspettando i commensali
perché in cucina non ci si può stare ^sch^
appena mi squillato assembleari il tutto facendo cuocere il riso con tutto ľambaradan dopo la foto finale se riesco :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Patriziaf » 15 lug 2017, 20:18

Annamaria, questa estate sei quella che ha cucinato di più di tutti !!!!!! :=:! :=:!
Per te ci vuole un premio : Thumbup :
anche oggi hai fatto un lavorone con questo caldo . beati i tuoi invitati :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3331
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 15 lug 2017, 21:07

Patriziaf ha scritto:Annamaria, questa estate sei quella che ha cucinato di più di tutti !!!!!! :=:! :=:!
Per te ci vuole un premio : Thumbup :
anche oggi hai fatto un lavorone con questo caldo . beati i tuoi invitati :wink:

grazie Patrizia,il mio premio è che hanno tutti gradito e ne è anche avanzato per domani
20170715_132203.jpg

solo che mia figlia Adele,ci ha invitato a pranzo da Lei domani :=:!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Clara » 16 lug 2017, 17:23

Vero, la nostra Annamaria è instancabile, non si ferma mai :D
Bravissima :clap: *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 17 lug 2017, 18:10

grazie Clara *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda anavlis » 18 ago 2017, 9:35

Mi era sfuggita! :shock: Brava Annamaria :clap: :clap: me ne hai fatto venire voglia!!!! :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 26 mag 2018, 12:32

1527334195488-1779145527.jpg

ecco qua appena cotta buon appetito a tutte *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 20 giu 2020, 13:20

TeresaV ha scritto:Clara, è splendida la tua paella, complimenti! :clap: :clap:
Ho sempre desiderato farla dopo averne mangiato una superba di solo pesce a Barcellona ma non ho mai saputo farla :sigh:

Teresa la paella e semplice se hai tutti gli ingredienti
Questa volta pollo crostacei senza salsiccia porto su <^UP^> <^UP^>
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Dida » 28 giu 2020, 8:56

Mi dite piu' o meno quanto brodo ci vuole per 70 grammi di riso a testa x 4 persone? Grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3194
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Clara » 28 giu 2020, 11:33

Dida ha scritto:Mi dite piu' o meno quanto brodo ci vuole per 70 grammi di riso a testa x 4 persone? Grazie.


Dida, come per il risotto, dipende da quanto ne richiede per rimanere bella morbida.
Ti direi tra un litro e un litro e mezzo.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° paella valenciana

Messaggioda miao » 28 giu 2020, 11:40

Fatta domenica scorsa :-P o :p:
20200621_131403.jpg
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° paella valenciana

Messaggioda Dida » 28 giu 2020, 12:13

Grazie Clara.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3194
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: ° paella valenciana

Messaggioda anavlis » 29 giu 2020, 6:50

Federica la prepara molto buona! Anni fa, tempi universitari, le fu spiegata nei minimi dettagli da una spagnola autoctona di Valencia. Il riso alla fine fa una leggera crosticina sotto (non va girato mentre cucina). Non deve avere l'aspetto di un risotto
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee