Necci (Tr)

Ricette di pasticceria

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Necci (Tr)

Messaggioda ila » 14 set 2007, 8:34

Non ho dosi, ma posso provare a spiegarla e quando li faccio peso tutto.

Farina di castagne
Acqua
Sale
Stutto


Si mette la farina in una ciotola, un pizzico di sale, e si unisce acqua fino a che non si ha un composto omogeneo ma non compatto, quando si solleva l'impasto con un cucchiaio deve scrivere leggermente (se non mi sono spiegata ditemelo e cerco di spiegarmi meglio o di misurare le dosi)
Una volta fatto il composto si lascia fermo e in questo tempo si mettono i testi sul fuoco, oppure chi ce li ha mette le pietre sul fuoco a scaldare. Ci sono infatti due modi per farli:
- con i testi in ferro ed é quello piú usato visto che in pochi hanno le pietre

- con i testi di pietra che koa aveva giá fatto vedereQUI
in questo caso si scaldano le pietre sul fuoco del camino, se mette tra i ferri una pietra, foglie di castagno un pochino di impasto foglie di castagno e pietra e si continua vino alla fine, il difficile é che i primi a volte si sbuciacchiano un pochino se le pietre sono molto calde, infatti mia suocera mette quelle meno calde per prime.
Con i testi in ferro invece si può utilizzare sia il camino che il gas, si fanno scaldare si ungono con un pochino di strutto si mette l'impasto e si mette una piastra sopra l'altra e si fa cuocere il neccio sempre tenendo le piastre sul fuoco.
Si possono fare semplici e mangiati con la ricotta, oppure i necci cechi, in questo caso quando viene messo l'impasto sul testo si unisce anche un pochino di rigatino.

Ecco i testi in ferro

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Steven Johnson - uno scambio di buone idee