Melanzane ripiene

Ricette

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melangiani chjni (melanzane ripiene)

Messaggioda Angela.b » 11 ago 2008, 17:57

x 4 persone: gli ingredienti in rosso sono come ripieno
4 melanzane medie
250g di carne macinata di vitello
5 uova di cui 2sode
4-5 fette di salame(quello calabrese)
2 fette spesse di provola o scamorza affumicata
aglio
prezzemolo
sale, pepe
pecorino q. b.
pane grattuggiato q. b.
Tagliare a metà le melanzane, incidendo intorno la polpa con un coltellino, lessarle in acqua bollente x 15 min, scolarle e lasciarle intiepidire.Con un cucchiaio svuotarle della polpa facendo attenzione a nn romperle, metterle capovolte su un canovaccio x farle un pò asciugare, strizzare la polpa e metterla in una ciotola con il resto degli ingredienti e impastare, deve avere la consistenza delle polpette morbide, prendere la buccia delle melanzane e mettere un pò di ripieno sul fondo, aggiungere gli ingredienti in rosso, e chiudere con altro impasto.
Allinearle in una teglia con carta forno , mettere sul fondo un pò d'olio e infornare a 200 gr x mezz'ora circa(devono dorarsi in superficie), gustarle tiepide o a t. ambiente, a chi piace prima di infornarle agg 1 cucch di salsa di pomodoro sopra e 1 spolverata di pecorino o parmiggiano.
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Re: melangiani chjni (melanzane ripiene)

Messaggioda Rossella » 11 ago 2008, 18:51

devono essere eccezionali, mi ricordano una preparazione simile, dove invece di mettere a cuocere in forno, vengono fatte cuocere dentro un tegame con un pò di pomodoro fresco!
grazie :fiori:
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Re: melangiani chjni (melanzane ripiene)

Messaggioda Donna » 11 ago 2008, 19:42

Le ho mangiate anche stasera..d'estate faccio indigestione!!

grazie anche della tua versione!
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Re: melangiani chjni (melanzane ripiene)

Messaggioda Sandra » 11 ago 2008, 22:07

Buone!!Devo provare , grazie :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tunisine ripiene al pecorino

Messaggioda cinzia cipri' » 24 giu 2010, 13:12

c'è ancora tempo per la sfida con le melanzane *OK*
quasi quasi ripropongo queste invece...
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Re: Tunisine ripiene al pecorino

Messaggioda Gaudia » 24 giu 2010, 14:23

Cinzia hai fatto bene a portare su questa ricetta perchè non l'avevo vista: non ero ancora iscritta; devono essere squisite
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Re: Tunisine ripiene al pecorino

Messaggioda cinzia cipri' » 24 giu 2010, 18:07

Gaudia ha scritto:Cinzia hai fatto bene a portare su questa ricetta perchè non l'avevo vista: non ero ancora iscritta; devono essere squisite


in effetti, lo sono ^_^
oggi, ripensando a questa, ne ho fatta alla fine un'altra, più light...
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda miao » 24 set 2011, 11:05

:D Mi piace questa ricetta e' molto semplice e gustosa grazie Clara la faro senz'altro *smk* :saluto:
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Sandra » 24 set 2011, 11:31

Modifica personale (immancabile) : ho aggiunto alla farcia della mozzarella a dadini

Ecco cosa é quella cosina bianca che c'é nella foto e che rende la ricetta ancora piu' attraente anche all'occhio :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda misskelly » 24 set 2011, 17:19

:clap: ....che buone!
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2011, 7:06

Ottime!!! :clap: :clap: :clap:
Basta che le melanzane non pizzichino.

Mi sapete dire perche' a volte pizzicano in bocca??
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda miao » 8 gen 2012, 14:43

Che buone Clara :-P o :p: chissa' se queste che ci sono adesso si possono usare per la tua ricetta :|?
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Clara » 8 gen 2012, 14:59

Annamaria, le vedo regolarmente al super anche in inverno , qui da noi più quelle ovali,
ma non è stagione, si sa, sono di serra :? Comunque la qualità è quella, puoi provare :D
Fammi sapere :D
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda miao » 8 gen 2012, 15:05

: Thumbup : ok le faccio grazie *smk*
Clara ha scritto:Annamaria, le vedo regolarmente al super anche in inverno , qui da noi più quelle ovali,
ma non è stagione, si sa, sono di serra :? Comunque la qualità è quella, puoi provare :D
Fammi sapere :D

Ho letto di mondarle, devo togliere la buccia o vanno bene cosi' solo tagliate a meta e scavate all'interno :|?
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Clara » 8 gen 2012, 16:21

Ho scritto mondarle nel senso che ho tagliato via le estremità :D
la buccia va lasciata :D *smk*
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda miao » 8 gen 2012, 18:28

: Thumbup :
Clara ha scritto:Ho scritto mondarle nel senso che ho tagliato via le estremità :D
la buccia va lasciata :D *smk*

*smk*
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Annarita » 11 gen 2012, 21:31

io le faccio regolarmente e per noi sono ottime!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda susyvil » 26 lug 2012, 9:12

Melanzane ripiene.jpg
Da queste parti le melanzane ripiene (mulignane 'mbuttunate) si cucinano così!
Qualcuno aggiunge nel ripieno della carne tritata, ma la ricetta tipica è questa ed io le preferisco di gran lunga in questo modo! :D
Le dosi sono adatte per la preparazione di melanzane di media grandezza, il quantitativo del ripieno ovviamente varia a seconda della loro
dimensione, insomma, regolatevi voi! :D

Ingredienti per 5/6 melanzane
250 g di mollica di pane raffermo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
olio di semi di arachide per friggere
500 g di pomodori S.Marzano maturi
3/4 foglie di basilico

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, svuotatele completamente della
polpa e tagliate quest'ultima a dadini. Cospargete sia i gusci che la polpa con il
sale e lasciatele a perdere il loro liquido per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponate i gusci con
carta da cucina e strizzate bene la polpa. In una padella con qualche cucchiaiata
di olio e.v.o. fate appassire la polpa per circa dieci minuti poi versatela in una ciotola e
unite la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Aggiungete
le uova, i formaggi, l'aglio e il prezzemolo tritati e aggiustate di sale e pepe, impastate ed
amalgamate bene tutti gli ingredienti. Riempite con il composto i gusci delle melanzane e
friggeteli in olio di semi di arachide, inizialmente con la parte del ripieno rivolta verso il
basso, poi rigirateli e continuate la cottura. Scolateli man mano su carta assorbente.

Melanzane ripiene.jpg


In una larga padella fate cuocere il sugo preparato con i pomodori tagliuzzati e 3/4 cucchiai di
olio e.v.o. A metà cottura adagiatevi le melanzane, fate insaporire per circa una decina
di minuti e alla fine profumate con le foglie di basilico.

Melanzane ripiene1.jpg
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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda anavlis » 26 lug 2012, 12:41

Pure queste che buone :-P o :p:
silvana


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Re: Melanzane ripiene

Messaggioda Clara » 26 lug 2012, 14:26

Embè! Queste si che sono più buone, belle fritte, meno dietetiche ma sicuramente più gustose : Chessygrin :
Grazie Assunta :D
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